22.10.18

Были тимуровцами и библиотекарями

Опубликовано на 12. Сен, 2018 в Газета, Я вспоминаю...

Сегодня волонтерское движение актуально. Ребята разных возрастов участвуют не только в благоустройстве города Великие Луки, но посещают больных людей, помогают инвалидам, приезжают в оздоровительные лагеря, участвуют в организации различных мероприятий, проводимых в нашем городе.
(далее…)

Девчонки нашего двора

Опубликовано на 11. Июл, 2018 в Газета, Я вспоминаю...

Двор наш был упакован, как и полагалось. У каждого пацана была своя девчонка, которую он обязан был угощать газировкой с двойным сиропом, провожать до дома, получив за это ласковый поцелуй в щечку. У меня была Валька, соседка. Она была шустрая, как мальчишка, даже играла с нами в лапту. И, чтобы угостить ее газировкой с двойным сиропом, мне приходилось найти пустую бутылку, отмыть ее в лужице, сдать ее в пункте приема стеклотары и получить свои заработанные 10 копеек.
(далее…)

Со стометровой высоты мой город еще красивее. Воздухоплавание-2007 глазами волонтера

Опубликовано на 23. Май, 2018 в Газета, Я вспоминаю...

На подходе главное ежегодное событие лета – Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках, или «шарики», как их с любовью прозвали местные жители. Город на Ловати трудно представить без этого фееричного праздника монгольфьеров. В дни проведения мероприятия к нам стекаются сотни туристов из ближних и дальних окрестностей, чтобы полюбоваться на разноцветье парящих шаров. Да что там гости – даже коренные великолучане, видавшие воздухоплавание не первый раз, с удовольствием посещают народные гуляния и следят за успехами участников состязания.
(далее…)

Калиныч

Опубликовано на 03. Май, 2018 в Газета, Я вспоминаю...

Я не знаю ничего о его родителях, его воспитывала старушка из соседнего двора. В нашу нерушимую бесшабашную ватагу он пришел застенчивым мальчиком. Баклан спросил: «Ты кто, пацан»? Он опустил голову и тихо прошептал: «Витя Калинин». Выбора у нас не было – нам нужен был вратарь, предстояла встреча с соперниками. С тех пор он стал нашим неизменным защитником ворот, состоящих из двух кирпичей. Весь исцарапанный, с синяками, но на воротах стоял твердо. За это двор и вся округа называли его уважительно – Калиныч.
(далее…)

Белое крыло

Опубликовано на 03. Май, 2018 в Газета, Я вспоминаю...

Интересная у него была фамилия – «Опенок». Дворовые пацаны его побаивались – он был физически развитым парнем, весь в отца, и мог постоять за себя. В нем как будто жили две души: одна мощная, нетерпящая отрицания, другая черная, завистливая до слез – «почему это не принадлежит мне!».
Школу он окончил с хорошими оценками, поступил в строительный техникум, работал на стройке. В армии прошел жестокую школу Афганистана. После окончания службы вновь работал на строительстве. Все бы хорошо, если бы в душу его не заглядывал «чертенок», когда в душе его сталкивалось черное и белое – тогда он становился страшен…

(далее…)