16.12.18

Подведены итоги сезона футбольного клуба «Луки-Энергия»

Опубликовано на 29. Дек, 2015 в Газета, Спорт

Значительным и очень приятным событием в жизни великолукских футбольных болельщиков стало создание в городе футбольного клуба «Луки-Энергия». С каждым сезоном наша команда добивается все лучших результатов, и по итогам первенства в сезоне-2015 заняла третье место в первенстве России МРО «Северо-Запад» среди команд 3-го дивизиона.
По традиции, после завершения сезона в администрации города состоялось подведение итогов и награждение лучших футболистов.
С достойным завершением сезона футболистов, членов попечительского совета и болельщиков поздравил первый заместитель главы города С.Г. Гусев, который пожелал им и в будущем добиваться достойных результатов. «Впереди у вас – новый сезон, в котором тоже придется бороться за каждый мяч, – сказал он. – Но мы верим, что игроки «Луки-Энергии» достойно пройдут этот путь и оправдают надежды своих болельщиков. В рядах команды собраны сильные футболисты, ответственно и качественно к выполнению поставленных задач подходит опытный тренерский состав».
Затем футболистам и тренерам команды «Луки-Энергия» первый заместитель главы города С.Г. Гусев и глава администрации города В.Б. Каменский вручили дипломы и медали.
Спортсменов также поздравили председатель попечительского совета футбольного клуба, депутат Великолукской городской думы А.В. Емельянов, заместитель главы города А.Ю. Корнев, член попечительского совета А.С. Куница. В свою очередь, главный тренер ФК «Луки-Энергия» С.Н. Поварещенков и капитан команды Александр Смирнов поблагодарили главу города Н.Н. Козловского за внимание и поддержку и пообещали в новом сезоне добиться еще более высоких результатов, чтобы порадовать своих болельщиков уже золотыми медалями.
На основании голосования болельщиков попечительский совет клуба и федерация футбола г. Великие Луки учредили индивидуальные призы в 7 номинациях.
Лучшим футболистом ФК «Луки-Энергия» в сезоне 2015 года признан Николай Райков, лучшим игроком нападения и лучшим бомбардиром – Иса Дрбоев, забивший в 14 играх 9 мячей в ворота соперников. Лучшим игроком средней линии – Сергей Осадчук, лучшим игроком замены стал Антон Елисеев, лучшим защитником Александр Смирнов, а лучшим молодым игроком болельщики выбрали Сергея Бабакина.
6Очень важное значение в поддержке и развитии футбольного клуба «Луки-Энергия», как отметил председатель попечительского совета клуба А.В. Емельянов, сыграла помощь руководителей предприятий нашего города и индивидуальных предпринимателей. Представителям и руководителям этих организаций были вручены благодарственные письма.
Напомним, что в сезоне 2015 года «Луки-Энергия» одержала 8 побед, 2 ничьих и потерпела 4 поражения. Из 8 побед 3 были завоеваны с крупным счётом и 6 – с «сухим», причём по две «сухих» с «Севером» и «Карелией».В 8 встречах великолучане сохранили свои ворота в неприкосновенности, сами же не сумели распечатать ворота соперников в четырёх. «Луки-Энергия» провела домашние матчи лучше, чем гостевые. В родных стенах набрано 15 очков, на выезде – 11. В домашних играх великолучане забили 18 мячей, в выездных – только 5.
В 14 матчах регионального первенства России честь ФК «Луки-Энергия» защищали 25 футболистов, в том числе 3 голкипера. Максимальное количество игрового времени у капитана команды Александра Смирнова – 1260 минут. Он провёл все 14 календарных матчей без замен.
На 18 матчах юбилейного первенства с участием «Луки-Энергии» побывали 7350 зрителей, что в среднем составило 525 болельщиков на одной игре. Это лучший показатель турнира. В Великих Луках игры своей
команды посетили 6300 человек, что в среднем на одной игре составило 900 человек. Это стало максимальным результатом МРО «Северо-Запад».