20.08.18

В этом году 136 детей-сирот получат новое жилье

Опубликовано на 03. Фев, 2016 в Газета, Общество

В Псковской области в 2016 году новое жилье получат 136 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщил начальник Государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян в ходе 50-й сессии регионального парламента.
На эти цели из областного и федерального бюджетов выделено более 165 млн рублей. «Все лимиты доведены до муниципалитетов, и с нового года мы начинаем процедуру аукционов на покупку жилья для ребят», — рассказал начальник Управления. В прошлом году региональные власти приобрели 150 квартир для детей-сирот, большая часть жилых помещений приобретена на первичном рынке Пскова и Великих Лук. Всего за последние 5 лет более 1 тыс. ребят получили государственное жилье, подчеркнул Армен Мнацаканян.
Добавим, в ходе 50-й сессии Псковского областного Собрания депутатов внесены изменения в принцип формирования списка детей-сирот, претендующих на получение жилья. Согласно новому порядку орган опеки и попечительства будет ежегодно в срок до 1 августа направлять в областное финансовое управление сведения о потребности в финансовых средствах для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот в следующем календарном году.
Пресс-служба администрации
Псковской области.