20.06.18

Говорят великолучане

Опубликовано на 20. Апр, 2016 в Газета, Я и кризис

Александр: «Думаю, что кризис отрицательно сказался на тех, для кого делать ремонт — профессия.

По словам знакомых, сегодня очень снизились расценки на работы маляров-штукатуров, плиточников, да практически на все строительные услуги. Рост цен на материалы я бы не назвал существенным. Я

Александр

Александр

никогда никого не нанимал, в своей квартире сам делал не только банальный косметический ремонт, так что, если будет необходимость что-то починить и обновить, кризис для меня не препятствие».

Валентина Николаевна Радишевская

Валентина Николаевна Радишевская

Валентина Николаевна Радишевская: «Ремонт делали лет шесть назад. Это дорогое удовольствие, так что стараемся к обстановке в квартире относиться бережно. Даже косметический ремонт делать пенсионерам слишком затратно. Если что-то сломается, сантехника, например, то тут без ремонта не обойдешься, а на «красоту» денег особо нет. Конечно, кризис чувствуется».

Дмитрий Петров

Дмитрий Петров

Дмитрий Петров: «Ремонт делал три года назад, и до сих пор вспоминаю. Не из-за цен, а из-за того, что в процессе ремонта в квартире жить невозможно — слишком процесс хлопотный, беспорядка много и мусора. Дорогой он только в том случае, если нанимать строителей или запросы какие-то невероятные — лепнина на потолке и позолота в ванной. Вообще считаю, что мужчина должен быть в состоянии отремонтировать квартиру или дом сам. Кризис и ремонт не собо связаны на мой взгляд, скорее уж в продуктовых магазинах его почувствуешь, там цены выросли более ощутимо».

Марина Денисова

Марина Денисова

Марина Денисова: «Живем в частном доме, который требует постоянных вложений. И да, сейчас, в кризис, любой, даже мелкий ремонт, обходится намного дороже. На косметику внутри дома средств пока не хватает, главное, чтобы крыша была нормальной, отопление работало, водопровод. Так что в кризис — не до красоты, живем со старыми обоями».
Записала Наталия Грижибовская.