16.12.18

Высшие эшелоны власти обещали оказывать содействие проекту «СОЮЗ — Наследники Победы»

Опубликовано на 07. Июн, 2016 в Газета, Наследники победы

На постсоветском пространстве наиболее масштабным по форме и содержанию проектом является проект «СОЮЗ — Наследники Победы», разработанный и осуществляемый Региональным общественным движением «Доблесть Отечества», Межрегиональной федерацией воинского многоборья «Русь», информационно-аналитическим журналом «Солдаты России», Великолукской телерадиокомпанией и инициативной международной группой энтузиастов уже на протяжении 8 лет. Организаторы исходили из того, что у республик бывшего Советского Союза общая история и интересы.

СМИ О СОЮЗЕ. Начало

«Красная звезда». 2008 год
Первый Всероссийский сбор молодежных военно-спортивных организаций «СОЮЗ-2008-ВЕЛИКИЕ ЛУКИ».
Их цель — военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, развитие лучших традиций русского воинства: дружбы, взаимовыручки, мужества, смекалки, пропаганда здорового образа жизни.
С 29 апреля по 9 мая в Великолукском районе Псковской области пройдет I Всероссийский сбор молодежных военно-спортивных организаций «Союз-2008 — Великие Луки». В нем примут участие 20 команд из 18 регионов России. Активно поддержало проведение состязаний по военно-прикладным видам спорта и Министерство обороны РФ, так как одной из задач сбора является популяризация профессии защитника Отечества.

Российское военное обозрение, № 5 (52) май 2008
«Подобного рода Всероссийские соревнования по военно-прикладным видам спорта для молодежи, считаю, назрели, – рассказывает руководитель
команды военно-спортивного клуба
«Витязь – Белые волки» (г. Уварово, Тамбовская обл.) Олег Очнев. – У нас в регионе работают несколько военно-патриотических клубов. Но взаимодействия, как такового, нет. Из Великих Лук мы возвращаемся не только наполненными эмоциями, но и с пониманием, как и в каком направлении работать. Очень важно, что среди инструкторов на Сборе было много офицеров-спецназовцев. Ребята изо всех сил старались брать с них пример.»
«Может, я забегаю немного вперед, но сегодня, думаю, можно уже говорить о создании специальной федерации «Союз», в которую можно включить военно-спортивные клубы из стран – участниц Содружества Независимых Государств, других близких по духу нам государств, – продолжает руководитель команды военно-спортивного объединения «Георгий Победоносец»
(г. Одесса, Украина) Игорь Стокич. – На соревнованиях, где бы они ни проходили, мы всегда должны показывать стремление к миру вне зависимости от вероисповедания или национальности… Именно такие устремления и чувства позволили сдружиться двум командам в ходе Сбора – нашей и из Красноярска. Мы даже в шутку название нового города придумали Красноодесск.»

Журнал «Солдаты России»
Владимир Мединский поддержал идею «Союза»
В первый день зимы в Москве прошло организационное совещание, посвященное подготовке к Всероссийскому молодежному образовательному сбору военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «СОЮЗ-2016 — Наследники Победы», который в 2016 году пройдет под эгидой Правительства Республики Татарстан и Российского военно-исторического общества (РВИО) в городе Казани. Заместитель министра культуры РФ А.В. Журавский сказал: «Принято решение, что «СОЮЗ — Наследники Победы» будет нашим совместным проектом, который приобретет общенациональный статус. Необходимо более подробно рассмотреть различные аспекты этого проекта, чтобы понять степень нашего участия, какое мы будем оказывать содействие, в чем мы будем полезны». Уже есть договоренность с министром культуры России Председателем РВИО Мединским Владимиром Ростиславовичем.  Исполнительный директор РВИО В.А. Кононов высказался, что у РВИО достаточно мощный информационный ресурс. Безусловно, такие масштабные мероприятия, как «СОЮЗ — Наследники Победы», должны проводиться с сильной информационной поддержкой».