20.08.18

Выборы назвали легитимными

Опубликовано на 21. Сен, 2016 в Выборы 2016, Газета

Лидеры партий, которые вслед за лидером голосования – «Единой Россией», преодолели 5-процентный порог на выборах в Государственную Думу, прокомментировали предварительные итоги голосования.
ЛДПР признает итоги выборов в Госдуму, оценивает их проведение положительно. Об этом заявил в воскресенье в избирательном штабе партии ее лидер Владимир Жириновский.
Что касается лидера КПРФ Геннадия Зюганова, то он, по обыкновению, выразил недовольство предварительными результатами, сказав, что КПРФ ведет параллельный подсчет.
Лидер эсеров Сергей Миронов так же, как и Владимир Жириновский, признал выборы в нижнюю палату парламента состоявшимися. «На сегодняшний день у партии «Справедливая Россия» нет оснований подвергать сомнению результаты в целом», – заявил Миронов журналистам в избирательном штабе. Ранее после голосования на одном из избирательных участков в Москве он высказал мнение, что выборы стали на порядок честнее и прозрачнее. При этом лидеру эсеров понравилось голосовать с помощью комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), потому что за КОИБами, по мнению политика, будущее отечественных избирательных процессов, ведь «доверия им намного больше».
Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что выборы 18 сентября прошли без нарушения законодательства РФ. Более того, уровень явки на выборы 2016 соответствует общемировому тренду.
Элла Памфилова заявила, что никаких противозаконных действий на участках зафиксировано не было, поэтому выборы 2016 можно смело назвать легитимными. При этом Памфилова подчеркнула, что для достижения этого результата была проведена серьезная работа.
По материалам «РГ».