19.04.18

Владимир Путин: «Люди хотят политической стабильности»

Опубликовано на 21. Сен, 2016 в Выборы 2016, Газета

После завершения голосования, прибыв в штаб «Единой России», Владимир Путин заявил, что выборы показали растущую политическую зрелость россиян, которые своим волеизъявлением продемонстрировали стремление к стабильной и надежной ситуации в стране. Глава государства призвал будущих парламентариев от «Единой России» сотрудничать с другими фракциями и искать решения, которые будут приниматься всем обществом.
«Результат очень хороший!» – оценил первые предварительные результаты председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. «Хотел бы поблагодарить всех граждан нашей страны, которые пришли сегодня на избирательные участки, проявили свою гражданскую позицию и проголосовали, причем значительная часть из них проголосовала за «Единую Россию». Можно смело сказать – наша партия победила», – сказал председатель партии.
По словам Президента РФ, позиция россиян в том, что хоть и трудно, хоть и тяжело, а люди все равно проголосовали за «Единую Россию». «Мы знаем, что людям живется непросто. Проблем много и нерешенных вопросов, и тем не менее результат такой, какой он есть. Можно с уверенностью заявить, что партия добилась очень хорошего результата – победила», – заявил глава государства.
0800f1a5aca09fdd13f55171c6060891«Это говорит о том, что люди видят, что представители «Единой России» реально стараются для людей, – считает президент. – Может, не всегда все получается, но работают искренне и работают настолько эффективно, насколько это возможно».
Выбор народа Путин связывает с растущей политической зрелостью граждан. «Эта зрелость заключается в том, что рядовые граждане понимают: пустые обещания ничего не стоят, – сказал глава государства. – Конечно, хочется жить лучше, чтобы зарплата была раза в два-три выше, чтобы пенсии росли лучшими темпами, чем сейчас. Все хочется. Вопрос в том, как это сделать». Тут президент заметил, что в правительстве нет никаких врагов, которые «хотят какие-то деньги зажать», и повторил, что все вопросы и дискуссии сводятся к тому, какими способами решать те или иные проблемы. «И, судя по всему, люди видят желание и стремление ведущей политической силы страны добиваться результата и доверяют этому желанию работать и приносить пользу стране», – сделал вывод Владимир Путин.
«Это доверие нужно оправдывать, – указал он «единороссам». – Нужно будет работать вместе с теми, кто прошел по одномандатным округам, – организовать сплоченное профессиональное ядро, структурировать эту работу и двигаться дальше. Впереди много вопросов, которые нужно решать, но я не сомневаюсь, что будет сформирован хороший костяк в Государственной Думе и вместе с представителями других партий, представленных в парламенте, – нужно искать точки соприкосновения с другими партиями, нужно выходить на такие решения, которые будут приниматься большинством общества».