16.06.19

Обзор мероприятий в честь Дня Победы

Опубликовано на 17. Май, 2019 в Актуально, Газета

https://www.bogemia-skd.ru/kodiaq/overview/ — новый кроссовер Шкода Кодиак от официального дилера по выгодным ценам. Великолепный дизайн и превосходная функциональность. Запишись на тест-драйв в автосалоне Автомир Богемия.

Великая Отечественная Война. С ней связано много потерь и боли разбитой жизни. Но в то же время – череда бесчисленных подвигов и величайших побед. Память о ней — прививка от фашизма и исторического невежества. Следует помнить, что наши предки, простые советские граждане, разгромили силы, покорившие почти всю Европу. В конце концов, они сделали это для каждого из нас. Мы гордимся нашим народом, страной, семьей, помним, что наши дети растут с правильными жизненными принципами. Не забывай хранить правду.

Общенациональные торжества, посвященные 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошли в широких масштабах по всей стране. Город Великие Луки характеризовался патриотическими мероприятиями, мемориальными мероприятиями, митингами и ветеранскими конференциями. Есть также два события или собрать наши праздники.

Марш «Бессмертного полка»

Колонна «Бессмертный полк» стала главным украшением дороги Великих Лук и праздничным шествием горожан по улице. В этом году количество участников традиционной акции было рекордно высоким–5000 человек. Народ, объединенный героической историей своей семьи и идеей сохранения отечественной истории Великой Отечественной войны, прошел путь от Октябрьского и Ленина до Вечного огня, который длился 9 лет.

Напомним, что история»Бессмертного полка» началась в 2007 году. Тогда акция называлась «Парад победителей». Его учредителем является Геннадий Иванов, председатель Совета ветеранов батальона полиции Тюменской области. За 12 лет своего существования эта акция стала неотъемлемой составляющей Дня Победы, поводом для всех желающих приобщиться к героической истории советского народа.

Парад на площади Ленина

В день 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне по главной городской площади прошел военный парад. Его участниками стали около 400 человек: бойцы Островского учебного центра, представители Псковской воинской части, студенты военного оркестра, лицея № 10, кадетского училища. Впервые зрители смогли увидеть фронтальные расчеты участников местного филиала WPAD «Uname»и девушек-курсантов.

Прямая трансляция военного парада на Красной площади, ведущаяся с большого экрана возле сцены, помогла великомученику почувствовать свое единство со всей страной. В их присутствии прозвучали поздравления Президента России Владимира Путина. После молчания к жителям Большого поклона обратился глава города Николай Козловский. Кроме того, 9 марта страница мин не только в России, но и в мире истории.

В этот день, 74 года назад, был подписан Акт о безукоризненной капитуляции нацистской Германии. Советскому народу удалось выиграть самую жестокую и кровопролитную войну в истории человечества и освободить мир от коричневой чумы. Благодаря подвигу советских воинов, наших отцов и дедов, сегодня мы отмечаем День Великой Победы, славу армии и День русской доблести», — отметил Николай Костровский. Затем глава города поблагодарил героев Великой Отечественной войны, напомнив участникам парада о судьбе великого лука в годы войны.

Первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова, передавшая поздравления от главы региона Михаила Ведерникова, также поздравила великомученицу со словами ветеранов, участников парада и поздравления.

Вера сказала, что Псковская область является важной частью истории Великой Отечественной войны и выразила искреннюю благодарность ветеранам и родным фронтовикам, а наш регион находится в центре нашего внимания.

Мероприятие завершилось торжественными шествиями армии, курсантов и юнармейцев.

После парада и шествия состоялся митинг у Вечного огня. Он был создан представителями городской и местной власти, поколениями великих. Мероприятие завершилось возложением цветов к Вечному огню и награждением всех участников парада солдат, курсантов и невооруженных.

Высота Ступино-символ извилистой воли

7 марта почтили память ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и молодых заключенных, представителей городской администрации, депутатов Государственной Думы Великолукского, руководителей предприятий и организаций, общественных деятелей и молодежи.

Глава города Николай Козловский провел совещание. «Вспоминая заветы наших предков, сегодня мы строим современное сильное государство. Мы должны воспитывать молодежь в духе патриотизма, поддерживать ее великие традиции, быть достойными великого подвига наших предшественников.、

В память о Администрации города Юлия Ярышкина, глава Великолукского района Сергей Петров, председатель городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, почетные граждане города Валентин Афанасьев, Великие лухи, Новосоколь, объявили минуты молчания и возложили цветы к мемориальному месту погибших военнослужащих.

После этого участники митинга двинулись к остановке импровизированного солдата в селе Могильное. Там актера Великолукского и оркестра Городского ветра, перед началом концерта, ждала концертная программа с участием подарков и поздравлений.

Память погибших в годы Великой Отечественной войны также почтили на похоронах военного мемориала. 8 марта в честь Дня Победы собрались представители власти, делегаты, ветераны, молодежь и общественность.

Участники конференции вспомнили, что после освобождения Великих Лук на улицах и площадях осталась только одна могила и месса 688 года. Над плитой мемориальных захоронений-более шести тысяч имен. Их количество постоянно увеличивается.

«Память о мужестве воинов, освободивших Великого Луку, о мужестве великомученика, восстановившего город в трудное послевоенное время, будет жить вечно. Мы восхищаемся мужеством ветерана, силой самопожертвования и духом», — сказал в приветственном слове первый заместитель главы города Сергей Гусев.

Память о воине-Освободителе почитается великими мучениками подрастающего поколения. В школе проводится большая патриотическая работа. Активно развивается общественное движение «Uname». Накануне Дня Победы на торжественное собрание пришли мальчик и девочка.

«Спасибо за то, что сегодня мы, молодое поколение, живем под мирным небом. Я не хочу повторять ошибки истории, повторять ту страшную войну, которую пережили ветераны»,-сказал начальник штаба»Вармии»Алексеевич.

По окончании конференции благодарные потомки возложили цветы к подножию неизвестного Солдатского обелиска и установили мемориальную доску для захоронения военнослужащих.

Поздравительный концерт в драматическом театре

В серии праздничных мероприятий ярким событием стал торжественный вечер в Великолукском драматическом театре накануне Дня Победы. Перед входом в заведение на Рокоссовской площади все желающие могли услышать песни любимой с детства военной песни в исполнении городского духового оркестра.

В зале не было свободных мест. Мероприятие началось с флага Российской Федерации, Знамени Победы, торжественного представления города Великие Луки, после чего его первый заместитель Сергей Гусев собрался с приветственной речью от главы города Великие Луки Николая Козловского.

«Победа в Великой Отечественной войне потребовала от советского народа большой физической и духовной силы, твердости и единства для великой цели. — Вся страна поднялась на борьбу с врагом, сплочению во имя освобождения Родины. Мы преклоняемся перед поколением победителя мужеством, самопожертвованием, силой духа.»

После поздравительной речи Сергей Гусев написал о полном освобождении Ленинграда от блокады фашистами к 75-летию (указ правительства Санкт-Петербурга от 18, 2018 и 799 годов).)

Приветствуя гостей гала-вечера с речью о силе, мужестве и самоотверженности нынешнего поколения высоких почестей, Юлия Ярышкина, которая отметила, что ветераны-соотечественники на передовой,»передадим священную память дедов и прадедов потомкам генного уровня», отмечает Пьер Клод.

Затем слово взял протоиерей Александр Петряков, председатель Совета ветеранов труда Валентин Афанасьев. От подрастающего поколения великодусан до гостей торжественных вечеров, молодых армейцев лицея-10дмитрия Прокофьева. «Сотни тысяч наших предков атаковали траншеи, под градом пуль, прикрытых пулеметами, подорвали себя и противника, пошли на таран. Каждый из них понимал, что это может быть последние минуты их жизни, но таинственный русский дух буквально собрал всех на вершине страха и дал им отличный повод.

Гала-вечер продолжился творческим выступлением группы музыки и хореографии города. На сцене драматического театра самые любимые и знакомые всем песни о войне.

Для того, чтобы каждый житель Великих Луки торжественно встречал День Победы, накануне активисты местного отделения «добровольцев победы» раздавали самый известный символ военной Родины — черно-оранжевые Георгиевские ленты.