24.03.17

В городе начались работы по сносу и разборке ветхих корпусов школы № 6 на проспекте Гагарина, 108

Опубликовано на 15. Мар, 2017 в Газета, Новости города

На этом месте будет построено новое здание, которое будет не только просторнее, но и гораздо комфортнее.
Как рассказала директор школы № 6 Наталья Михайловна Любавина, этого события педагоги, родители и учащиеся ждали давно. «Ветхость основного здания 1947 года постройки была установлена еще в 2008 году, с того времени вход туда был воспрещен», – рассказала она.
Сейчас этих руин уже нет, причем, по словам строителей, сносить их было легко: полые стены, полное отсутствие фундамента. Активно идет разбор пристройки 1973 года постройки, здесь, поясняет Наталья Михайловна, также полностью изношены все системы – водоснабжения, отопления, электричества, практически нет фундамента. А вот расположенный на территории школы четвертый корпус, где находится отделение для дошкольников, был капитально отремонтирован в 2015 году, поэтому его строительные работы не коснутся – для этого вокруг здания поставлено ограждение, а чтобы ремонт не пострадал, налажено отопление корпуса.
DSC_2751Что касается детей, то дошкольные группы сейчас посещают школы № 2, № 12, № 13,
№ 16 и Дом творчества, где, как отметила Н.М. Любавина, для них созданы все условия. Начальная школа, это 14 классов общей численностью в 310 человек, разместилась в политехническом колледже, который любезно предоставил для детей второй и третий этажи здания, таким образом, все школьники посещают образовательное учреждение в первую смену. 5-11 классы переведены в первый корпус школы № 6, расположенный на пр. Гагарина, 128.
Новое здание, как рассказала директор школы, будет возведено по проекту, успешно опробованному в Курске. В нем планируется не только бассейн на первом этаже, но и три спортивных зала, лингафонные кабинеты, кабинеты информатики, помещения для кружковой работы. «Мы очень этому рады и строим большие планы, как будем еще лучше учить наших детей», – поделилась Наталья Михайловна. Радует ее и тот факт, что вместимость новой школы будет гораздо больше – 792 ученика вместо 350, ведь в данном микрорайоне проживает гораздо больше детей, чем количество мест в старом здании. «Потребность, конечно, выше, здесь требуется школа на большее количество мест», – отметила Н.М. Любавина.
Строительство школы начнется в ближайшее время.