15.12.17

В Великих Луках за последние годы стало больше беременных

Опубликовано на 19. Апр, 2017 в Газета, Новости города

О том, что не только в целом по области, но также, в частности, в разных городах региона наблюдается позитивная демографическая динамика, говорят цифры. В Великих Луках за последние годы наблюдается повышение рождаемости. Так, например, на учет в женской консультации нашего города уже несколько лет подряд встает гораздо больше беременных, чем было, скажем, еще 10 лет назад.
– За последние 5 лет на учет по беременности в нашем учреждении встали около 6 тысяч великолучанок, – говорит заведующий женской консультацией города Великие Луки Александр Орлов (на снимке). – Эта цифра больше, чем было 10 лет тому назад. Несмотря на существующую в городе кадровую ситуацию с медиками, коснулась она и гинекологов, женская консультация выполняет все обязательства перед своими пациентами. В нашем учреждении не было ни одного отказа в оказании помощи пациенткам.
на рабочем местеПо словам Александра Орлова, благодаря принятым в нашем государстве и регионе социальным мерам, направленным на повышение рождаемости, а также современным медицинским технологиям, удается достичь хороших результатов, выражающихся в увеличении рождаемости.
Также за последние годы в Псковской области наблюдается снижение младенческой смертности. Не секрет, что в половине случаев младенческой смертности среди причин кроются врожденные пороки развития плода. Как рассказал Александр Орлов, с введением биохимического скринингового исследования крови у беременных, уже в первом триместре беременности удается выявлять патологии плода. Возможность проведения перенатальной диагностики врожденной патологии позволяет сократить в будущем количество случаев младенческой смертности.
Качественно улучшило диагностику патологии беременности и гинекологических заболеваний приобретение аппарата УЗИ экспертного класса. Оборудование было приобретено в прошлом году за счет средств регионального бюджета.
Большим подспорьем для повышения качества медицинской помощи для гинекологических больных и беременных женщин, как сообщил Александр Орлов, стала организация дневного стационара на базе Великолукской межрайонной больницы.