23.04.17

С общегородского совещания

Опубликовано на 19. Апр, 2017 в Газета, Новости города

В администрации города состоялось ежемесячное общегородское совещание, в котором приняли участие руководители учреждений и организаций и структурных подразделений администрации города.

Об исполнении бюджета

ВБ Каменский АВ ЕмельяновОб исполнении бюджета за март участников совещания проинформировала и.о начальника финансового управления Алена Леонидовна Поварещенкова. Основными источниками поступлений послужили налоговые доходы, их доля составила почти 80% от собственных доходов. Финансирование учреждений и подпрограммных мероприятий осуществлялось в рамках утвержденных лимитов и в соответствии с кассовым планом. Как и всегда, наибольший объем бюджетных средств направлен на финансовое обеспечение выполнения муниципальных заданий по оказанию услуг муниципальными бюджетными и автономными учреждениями в сфере образования, культуры и спорта. Эта сумма составила более 44% всех расходов за месяц. В сфере жилищно-коммунального хозяйства расходы городского бюджета составили 14,4% от общей суммы. Это расходы на уличное освещение, озеленение, содержание кладбищ и другие мероприятия по благоустройству города. Также профинансированы мероприятия в рамках программы «Развитие транспортной инфраструктуры».

О налогоплательщиках

От налогоплательщиков города Великие Луки за первый квартал в бюджет города поступило 146,7 млн руб. Об этом участников общегородского совещания проинформировала начальник межрайонной ИФНС
№ 2 по городу Великие Луки Нелли Ивановна Михайлова. В марте основные поступления в бюджет города обеспечили ЗАО «ЗЭТО», ОАО «Великолукский мясокомбинат», Великолукский завод «Транснефтемаш», ЗАО «ОЗ Микрон», ООО «Велмаш-С» и ГБУЗ «Великолукская межрайонная больница».

О происшествиях

В отношении жителей нашего города продолжаются случаи совершения мошенничества, за прошедший месяц было совершено 26 таких преступлений. Такую информацию доложил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по городу Великие Луки Роман Михайлович Иванов. Всего в ОМВД России по городу Великие Луки в марте было возбуждено 136 уголовных дел. Из них 2 – причинение тяжкого вреда здоровью, 13 грабежей, 2 умышленных поджога, 36 краж, 3 умышленных причинения средней тяжести вреда здоровью, 3 – угрозы убийством. Кроме того, сотрудниками ОМВД было выявлено 14 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и 18 – экономической направленности.
Р.М. Иванов сообщил, что в прошлом месяце на дорогах города зарегистрировано 126 дорожно-транс-портных происшествий, в которых пострадали 7 человек. Задержаны 32 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, из них 3 повторно.

СН ТимофеевО пожарах

По сравнению с мартом прошлого года увеличилось количество сообщений о происшествиях, связанных с пожарами. По мнению начальника надзорной деятельности и профилактической работы УНД и ПР Главного управления МЧС России по Псковской области Сергея Николаевича Тимофеева, это произошло из-за более раннего потепления и наступления пожароопасного периода. В целом, ситуация с пожарами остается стабильной. Так, в прошлом месяце было зарегистрировано 4 пожара. В причине двух пожаров усматривается поджог, еще один пожар произошел по причине неосторожного обращения с огнем и один из-за нарушения правил пожарной безопасности при проведении огневых работ.
Также Сергей Николаевич напомнил, что с наступлением весеннего пожароопасного периода недопустимо проводить бесконтрольные палы сухой травы, а также разведение костров и сжигание мусора на расстоянии ближе 50 метров от объектов.

DSC_3882
О паводках

При наличии на территории города водоемов весной особое беспокойство доставляет период таяния льда и ледохода на реках. В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка, в соответствии с решением КЧС и ПБ был спланирован и проведен комплекс мероприятий по снижению последствий от этого природного явления. И, как отметил заместитель председателя комитета по ГО, ЧС и МР администрации города Андрей Владимирович Яковлев, негативное воздействие паводковых явлений на территории города было минимальным.