24.05.17

Н.Н. Козловский: «Эффективность совместной работы с общественными советниками превзошла все ожидания»

Опубликовано на 19. Апр, 2017 в Газета, Новости города

Весенний месяц апрель в Великих Луках проходит под знаком заботы о чистоте и благоустройстве дворов. По всему городу великолучане массово выходят во дворы, чтобы сделать их лучше, – убрать прошлогодний мусор, обрезать кустарники, посадить новые деревья.
Идейными вдохновителями этого благого начинания стали общественные советники главы города, активно откликнувшиеся на призыв Н.Н. Козловского всем вместе позаботиться о чистоте и порядке своих территорий. Причем, «всем вместе» – это не только фигура речи, но и главный принцип такой работы на общее благо. На субботники вместе с жителями домов выходили депутаты Великолукской городской думы, руководители предприятий и учреждений, инвентарем и саженцами помогла городская администрация. А самое главное, что все, от мала до велика, трудились с энтузиазмом и самоотдачей, более того, в процессе таких субботников возникли и новые планы по дальнейшему благоустройству.
IMG_8243«У меня просто нет слов от восхищения, не знаю, какую благодарность выразить всем людям, которые откликнулись на наш призыв и вышли на мероприятие по благоустройству и уборке нашей дворовой территории, – рассказывает общественный советник главы города Лариса Михайловна Павлова. – Меня очень порадовало, что никто не остался безучастным, наверное, впервые у нас субботник проходит так массово. Когда мы обсуждали его проведение, люди практически все выступили за то, что такие мероприятия необходимо проводить, чтобы создавать комфортные условия не только для своего проживания, но и для культурного воспитания наших детей».
Позаботиться о благоустройстве двора дома № 114 по проспекту Октябрьскому, как и в других дворах, вышли не только сами жильцы, но и их помощники. Так, в этом дворе по просьбе главы города помощь людям оказала команда ЗАО «ЗЭТО» во главе с генеральным директором Денисом Валерьевичем Мунштуковым. Работы хватило всем: двор большой, нужно убрать прошлогоднюю листву, посадить деревья, обрезать кустарники.
Николай Николаевич Козловский не только пообщался с людьми, но и потрудился наравне с остальными – как отметили жильцы, сразу видно, что работать он умеет. Кроме того, глава города обсудил текущие вопросы со своим общественным советником Л.М. Павловой, поддержал инициативу по дальнейшему развитию двора – для комфортного отдыха жильцов они планируют установить здесь беседку.
IMG_8164«Институт общественных советников был создан в декабре прошлого года, и сейчас можно говорить о том, что наша совместная работа превзошла все ожидания, – отметил Н.Н. Козловский. – Сегодня активность проявляют не только общественные советники, но и само население. Причем, с мест идут не просто поручения решить какую-то проблему, но и конкретные разумные предложения по благоустройству дворов, прилегающих территорий, улиц и даже предложения по развитию коммунального и жилищного сектора».
Николай Николаевич напомнил, что в предновогодние дни с успехом прошло мероприятие по установке елок во дворах, а сейчас люди проявляют инициативу и интерес к проведению субботников.
«Мне приятно отметить, что такая совместная работа городской власти с населением через общественных советников даст возможность сделать наш любимый город Великие Луки еще более комфортным для проживания горожан и еще более привлекательным для молодежи», – подчеркнул Н.Н. Козловский.
Мероприятия по благоустройству дворов продолжатся до конца апреля, таким образом, майские праздники многие дворы встретят чистыми, уютными, обновленными. И в этом – большая заслуга всех великолучан, откликнувшихся на призыв главы города.
Пресс-служба администрации города Великие Луки.
Фото Александра Воробьева.