24.05.17

В Крыму депутат Госдумы Александр Козловский принял участие в открытии мемориала бойцам ВДВ

Опубликовано на 17. Май, 2017 в Газета, Депутат и общество

Открытие мемориального комплекса «Честь, доблесть и слава» состоялось 8 мая в Симферополе в парке имени Гагарина. В этот день мемориальный комплекс с памятником командующему Воздушно-десантных войск СССР Василию Маргелову дополнила БМД-1 – боевая машина десанта.

В торжественном мероприятии приняли участие Глава Республики Крым Сергей Аксенов, председатель комитета Государственной Думы по обороне, Герой России Владимир Шаманов, председатель ДОСААФ России Александр Колмаков, Герой Советского Союза, руководитель Союза десантников России Валерий Востротин, IMG-20170508-WA0007 IMG-20170508-WA0008 IMG-20170508-WA0015заместитель командующего Воздушно-десантными войсками Александр Вязников, а также представители Совета Федерации и Госдумы.
Мемориал бойцам Воздушно-десантных войск выполнен в виде эмблемы ВДВ – парашют и два самолета по бокам, в куполе парашюта установлен бюст Василия Маргелова – десантника №1. В левом крыле находится якорь как символ того, что Воздушно-десантные войска появились из морской пехоты, а в правом крыле постамента теперь расположена боевая машина десанта БМД-1 как символ мощи, быстроты и мобильности.
«Знаково, что мы открываем этот памятник в канун самого великого праздника в нашей истории – Дня Победы, – отметил Глава Крыма Сергей Аксёнов. – Уверен, что сюда будет приходить молодежь и узнавать о славных традициях воздушно-десантных войск».
Соб. инф.