24.05.17

Встреча с делегацией из Оренбургской области

Опубликовано на 17. Май, 2017 в Газета, Новости города

В школьном музее поселка есть раздел экспозиции, рассказывающий о герое. В 1942 году Александр Матросов учился в военном училище, которое располагалось в Платовке, а учащиеся школы вот уже в третий раз приезжают в наш город, чтобы побывать в краеведческом музее, встретиться с великолукскими школьниками, посетить деревню Чернушки, где совершил свой бросок в бессмертие легендарный рядовой.
В администрации города с делегацией из Оренбургской области встретились первый заместитель главы города С.Г. Гусев, глава администрации города В.Б. Каменский, заместители главы города С.Н. Агарёв, Н.И. Андросович, заместитель главы администрации города И.А. Бушенкова, представители школьной городской думы.
Сергей Георгиевич рассказал гостям о нашем городе и о тех патриотических традициях, которые сложились здесь на протяжении многих лет. Это различные патриотические акции – «Обелиск у дороги», «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк», в которых самое активное участие принимает молодежь.
«Сегодня в мире сложилась непростая геополитическая обстановка, и нам всем надо объединиться в вопросах патриотического воспитания. Необходимо не допустить фальсификации нашей истории, очернения имен героев и их подвигов», – подчеркнул Сергей Георгиевич, напомнив высказывание нашего знаменитого земляка, дважды Героя Советского Союза маршала К.К. Рокоссовского о том, что велик тот народ, кто помнит и чтит своих героев.
Также выступили Б.В. Каменский, И.А. Бушенкова, С.Н. Агарёв.
Руководитель делегации Марина Васильевна Сундукова поблагодарила за теплый прием и выразила надежду, что и в будущем такое общение будет продолжено, а школьники сообщили, что им очень понравилось, как в городе Великие Луки праздновали День Победы, особенно на них произвел впечатление военный парад и праздничные концерты. «Мы впервые побывали на таком празднике», – признались ребята.
В завершение встречи Сергей Георгиевич Гусев еще раз поблагодарил ребят и учителей за то, что они хранят память о героях войны, пригласил вновь посетить наш город и вручил сувениры с великолукской символикой.