24.05.17

Общественные советники

Опубликовано на 17. Май, 2017 в Газета, Новости города

О планах по благоустройству двора дома № 3 на ул. Мурманской шла речь на встрече главы города Николая Николаевича Козловского с общественным советником Александром Никифоровичем Жердевым. Решение жителей этого дома – наглядный пример того, как можно, учитывая интересы всех его жильцов, сделать двор комфортным и красивым.
«Наш проект благоустройства двора включает в себя три позиции, которые непременно хотели видеть жители дома. Это озеленение, устройство парковки для

А. Жердев

А. Жердев

автотранспорта и детская площадка. Обсудив все предложения и пожелания, мы пришли к решению, которое устраивает всех», – рассказал Александр Никифорович.
В итоге планируется устроить парковку примерно на 60 машин для жителей дома. Для этого придется убрать некоторые деревья, но ущерба озеленению двора это не нанесет. Как рассказал Александр Никифорович, многие деревья уже достаточно большие и старые и представляют опасность, поэтому их лучше убрать. «Вместо них мы посадим новые, в другом месте, лучше какие-нибудь хвойники. Освободим место для машин, но и озеленению двора ущерба не нанесем», – считает общественный советник.
В этом дворе нашлось место и для детской площадки, тем более, что востребована она у ребятишек не только этого дома, но и соседних.
Кроме того, Александр Никифорович Жердев высказал ряд предложений, которые касаются благоустройства всего города. Во-первых, считает он, надо подумать над тем, как устроить мусорные контейнеры и контейнерные площадки таким образом, чтобы мусор не разносило ветром, а машине было бы удобно забирать контейнеры. Во-вторых, выработать в городе какой-то единый стиль оформления фасадов домов в плане озеленения. «Для этого, конечно, нужна помощь специалиста-дизайнера», – считает Александр Никифорович.
«Идея создания института общественных советников главы города замечательная. Это, можно сказать, вдохновило людей. Мы подняли много вопросов и проблем, которые, на наш взгляд, необходимо решить для того, чтобы наш город стал более красивым и комфортным для проживания», – отметил Александр Никифорович Жердев.