25.07.17

Детям есть где поиграть

Опубликовано на 12. Июл, 2017 в Газета, Новости города

Летом как никогда стоит вопрос организации детского досуга. Одним из самых актуальных его решений зарекомендовали себя обустроенные детские площадки.
Участок территории возле дома, где с утра до вечера играют дети, — это, пожалуй, самая посещаемая часть двора. И поскольку городские ребятишки, особенно младшего возраста, лишены такого простора для игр, какого достаточно у их деревенских сверстников, двор для них — это основное место прогулок и встреч с друзьями.

Двор дома № 17 по ул. Ботвина

Двор дома № 17 по ул. Ботвина

Двор дома № 12 по наб. Лейтенанта Шмидта

Двор дома № 12 по наб. Лейтенанта Шмидта

Двор дома № 7, к. 1 по ул. Ботвина

Двор дома № 7, к. 1 по ул. Ботвина

Двор дома № 13 по проспекту Гагарина

Двор дома № 13 по проспекту Гагарина

Пожалуй, ни один взрослый житель дома не проводит столько времени на придомовой территории и так не нуждается в интересно организованном дворе с правильно подобранными малыми формами, как детсадовцы и школьники.
Удобные, яркие и привлекающие разновозрастных детей, такие площадки есть и в нашем городе. Администрация Великих Лук непрерывно ведет работу по их благоустройству, и сегодня песочницы и горки, качели и турники радуют детвору, свободную от школьных будней.
Мы сделали снимки нескольких площадок, расположенных на территории многоквартирных домов. О благоустроенной территории для детей на улице Ботвина, д. №7, корпус 1 рассказала жительница этого дома Валентина Макеева: «Все очень довольны площадкой, на ней могут играть дети разных возрастов. Собираются здесь по численности больше, чем группа в детском саду, от мала до велика. И каждому находится занятие».
Мы проводили рейд утром, пока не было дождя, а дети еще спали.

Соб. инф.

Фото Л. Тереховой и М. Романовой.