15.12.17

Объем финансирования госпрограммы развития образования Псковской области вырос на 1,9 млрд рублей

Опубликовано на 09. Авг, 2017 в Газета, Новости Псковской области

Государственная программа Псковской области «Развитие образования и повышение эффективности реализации молодежной политики на 2014–2020 годы» претерпела изменения. Соответствующие правки в документ одобрили 1 августа участники заседания администрации региона под руководством губернатора Андрея Турчака.
Как пояснил начальник Государственного управления образования Псковской области Александр Седунов, нововведения связаны с изменениями федеральной программы развития образования, бюджетного законодательства и различных нормативных документов и призваны привести областную госпрограмму в соответствие требованиям к региональным программам, предъявляемым Министерством образования и науки РФ.
Внесение изменений в бюджет Псковской области потребовало уточнений по финансированию мероприятий всех подпрограмм. Общий объем финансирования государственной программы увеличился за счет средств федерального, областного и местных бюджетов на 1,9 млрд рублей и составляет более 36 млрд рублей.
Среди наиболее значимых мероприятий, повлиявших на увеличение бюджета, Александр Седунов назвал создание новых мест в общеобразовательных организациях. Речь идет о строительстве новой школы в Великих Луках (более 616 млн рублей), организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (порядка 45 млн рублей), капитальные ремонты спортивных залов в сельских школах (около 15 млн рублей, из которых более 1 млн пришли в текущем году), содействии занятости и профориентации молодежи (более 3,5 млн руб-
лей) и других направлениях.
Изменения касаются и нормативов финансирования образовательных организаций (раньше насчитывалось 5 различных нормативов, а теперь их 12), а также порядка предоставления субсидий местным бюджетам на организацию питания в школах, приобретение учебников, оборудования, проведение ремонта, осуществление присмотра и ухода за детьми-инвалидами и детьми-сиротами.