21.10.17

В Псковской области возрастет количество студентов, получающих соцподдержку из областного бюджета

Опубликовано на 09. Авг, 2017 в Газета, Новости Псковской области

Власти Псковской области расширили список студентов, которые могут претендовать на социальную стипендию из регионального бюджета. Соответствующий проект постановления администрации области «О внесении изменений в Положение о порядке назначения государственной академической стипендии, государственной социальной стипендии обучающимся по очной форме обучения за счет средств областного бюджета» был одобрен 1 августа на заседании администрации региона под председательством губернатора Псковской области Андрея Турчака.
Согласно документу, к перечню категорий обучающихся, которым должна выплачиваться государственная социальная стипендия, добавились юноши и девушки в возрасте от 18 до 23 лет, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя.
Кроме того, социальная стипендия теперь будет выплачиваться не только во время учебы на очном отделении на бюджетном месте, но и в академическом отпуске (за исключением призванных на военную службу), в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Как уточнил начальник Государственного управления образования Псковской области Александр Седунов, ранее социальная стипендия, помимо учебной деятельности, выплачивалась только во время нахождения в академическом отпуске по медицинским показаниям.
Денежные средства на выплату социальных стипендий предусмотрены государственной программой Псковской области «Развитие образования и повышение эффективности реализации молодежной политики на 2014–2020 годы», добавил он.
Отметим, что социальной стипендией называется ежемесячная денежная выплата, которая имеет фиксированное значение и предоставляется в качестве материальной помощи нуждающимся студентам и аспирантам.