20.06.18

Отдых всей семьей – для пользы производства

Опубликовано на 18. Авг, 2017 в Газета, Общество

Сплоченность коллектива – важное условие успешной работы и один из приоритетов ООО «Силовые машины – завод Реостат». Именно поэтому предприятие провело совместно с организацией профсоюзов веселый праздник на собственной базе отдыха. Более ста человек – сотрудников завода и членов их семей – приехали на автобусах к берегу озера Малый Иван, чтобы отлично провести выходной день.
Как прошел праздник, а также для чего предприятие заботится о досуге своих сотрудников и какие задачи решаются подобными мероприятиями, рассказала одна из организаторов праздника Наталья Соловьева, заведующая канцелярией ООО «Силовые машины – завод Реостат» и заместитель председателя в профсоюзной организации.
DSC_7253«Завод не может быть просто рабочим пространством хотя бы потому, что на нем люди проводят значительную часть своего времени. При этом общение строится в официальных рамках и согласно отлаженным схемам взаимодействия. Работники разных профессий могут быть незнакомы друг с другом, и при этом проработать на одном предприятии по 10 лет, – поясняет Наталья Николаевна. – Наше руководство всегда придерживалось позиции, что предприятие должно быть местом, в котором его сотрудники могут общаться, знакомиться, с пользой проводить свободное время. Подобные мероприятия очень способствуют сплочению коллектива, люди узнают не только друг друга, но и членов семей своих коллег».
Акцент праздника было решено сделать на детях, поэтому на базу отдыха пригласили ростовых кукол и аниматоров одного из праздничных агентств города. Их увлекательная программа пришлась по вкусу каждому из представителей подрастающего поколения. К слову, приехали на праздник более 40 детей возрастом от года до 16 лет, и все остались довольны.
Никого не оставило равнодушным шоу мыльных пузырей. Гигантские радужные шары раздувались над толпой, поднимались в воздух и разлетались множеством мыльных брызг.
Мероприятие позиционировалось как семейное, и поэтому прошло оно без спиртных напитков. «Алкоголь в любом виде был запрещен к употреблению. Вместо него – чай с пирогами, вкуснейший плов. Мы ставили своей задачей создание атмосферы для живого общения взрослых и начала дружбы детей, для повышения уровня доверия между нашими сотрудниками. Поэтому для возможности поехать необходимы были всего два условия – работа на заводе и желание посетить праздник. Все совершенно бесплатно», – подчеркивает Наталья Соловьева.
_DSC0109И действительно, учеными давно подтверждено, что для процветания бизнеса необходимо не только иметь четко поставленные задачи, но и выстроить сплоченную команду с общей мотивацией и желанием развиваться.
Важнейшим элементом в достижении данной задачи является рождение доверия. Ведь если провести опрос среди сотрудников среднестатистического предприятия, можно выяснить, что большинство из них либо совсем не знакомы друг с другом, либо знакомы на элементарном уровне (здороваются в офисе, из вежливости интересуются делами друг друга). Необходимо создать основу для доверительных отношений между всеми сотрудниками, а затем соединить все силы в одну общую для большей производительности.
Эта задача включает в себя переход от индивидуального к коллективному. Каждый сотрудник должен понимать, что он работает не только ради личного заработка, но и ради общего успеха предприятия, а из этого тоже можно извлечь выгоду. Чем успешнее компания, тем престижнее в ней работать, тем выше заработная плата. Работу такого организма можно сравнить с муравейником, где каждый знает свое дело и работает на общую цель. Третий очень важный пункт – заложение фундамента дружеской и доброжелательной атмосферы. Абсолютно все сотрудники должны стать единым организмом.
Помочь решить эти задачи на празднике был призван тимбилдинг – набор активных мероприятий, направленных на сплочение коллектива и формирование навыков решения общих задач в команде. Пока дети веселились и танцевали, взрослых разделили на команды и предоставили им возможность коллективно выполнять необычные задания. Они доставали шарики из деревянной клетки, метали дротики в цель, крутили педали велосипеда и даже ходили на лыжах.
В конце праздника после вкусного пикника и купания в озере, отдыхающих ожидал еще один приятный этап праздника – шар сюрпризов для детей. Огромная белая сфера поднялась в воздух и… лопнула. На землю посыпались маленькие цветные шарики с подарками внутри. У каждого ребенка остался памятный сувенир с праздника, и абсолютно у каждого участника – море позитивных воспоминаний.
«На заводе всегда было принято проводить большие семейные праздники несколько раз в год. Коллектив – это вторая семья, считает наше руководство. И мы рады, что эти традиции не забыты», – добавляет Наталья Соловьева

Мария Романова.
Фото предоставлены заводом.