19.04.18

Знаменитости, которые выросли без родителей

Опубликовано на 06. Сен, 2017 в Газета, Это интересно

Считается, будто знаменитый и успешный человек — это тот, кто «родился в рубашке». Но все же иногда удача запаздывает и прикипает к человеку далеко не с самого рождения. Предлагаем вам подборку талантливых и знаменитых людей, чьи ранние годы никак нельзя назвать безоблачными, потому что они прошли без родных мамы и папы.

Мэрилин Монро

Культовая актриса, певица, модель и секс-символ 50-х годов Норма Джин Бейкер, она же незабвенная Мэрилин Монро, родилась в 1926 году в Лос-Анджелесе. Ее матерью была монтажница одной из голливудских киностудий, а отец достоверно не известен, поскольку мать uzn_15034925799разошлась с супругом более чем за год до рождения дочери и состояла в нескольких романтических связях. К сожалению, мать девочки имела финансовые проблемы и не совсем здоровую психику, и поэтому большую часть детства, начиная с 2-недельного возраста, Норма Джин провела в приютах и приемных семьях. Когда же, в возрасте 11 лет, мать все-таки забрала девочку в свою новую семью, Норма Джин столкнулась с сексуальными домогательствами отчима и сбежала к двоюродной тетке. Однако и там она страдала от навязчивых приставаний одного из теткиных сыновей и поэтому была отправлена жить к одной пожилой знакомой. В 16 лет, чтобы избежать очередного приюта, Норма Джин скоропалительно вышла замуж и бросила школу, во время Второй мировой войны работала на авиационном заводе, а после этого начала карьеру модели и актрисы.

Джек Николсон

uzn_15034917870Джек, или полностью Джон Джозеф Николсон, родился в Нью-Йорке в 1937 году у певицы Джун Николсон и музыканта Дона Роуза. С самого младенчества мальчика воспитывали бабушка и дедушка, и он вырос в уверенности, что они и есть его родители. Лишь в 1974 году, когда актер уже стал известным, пронырливому репортеру удалось раскопать семейную тайну о том, что «старшая сестра» Джека на самом деле приходилась ему родной матерью. Но слишком поздно: Джун к тому моменту скоропостижно скончалась от рака, и бабушки-мамы также уже не было на свете. В целом у Джека было достаточно благополучное детство, и его школьное увлечение театром и кино успешно переросло в профессию.

Коко Шанель

uzn_15034912766Женщина-легенда, икона стиля Габриэль Бонёр Шанель родилась во Франции в 1883 году и была вторым ребенком у родителей, которые не были женаты. Ее мать умерла при родах, а отцу-одиночке дети были не очень-то и нужны. Когда Габриэль было 11 лет, он их оставил, и больше Коко своего отца никогда не видела. Родственники некоторое время опекали сестер, а потом отправили в сиротский приют при монастыре. Из-за ненависти к приютской форме у Коко и появилась мечта — красиво одевать женщин. Переехав в Париж, Коко Шанель сначала пела в кабаре, где и получила свое прозвище, а потом работала в магазине белья, пока не сумела открыть собственный магазин шляпок и впоследствии – знаменитый модный дом.

Пирс Броснан

Пирс Брендан Броснан, исполнитель роли «Джеймса Бонда», родился в Ирландии в 1953 году. Уже через год его отец бросил семью, и Пирс uzn_15034927663заново познакомился с ним только после того, как повзрослел и прославился. Мать тоже не желала воспитывать собственного сына: она переехала жить и работать в Лондон, а мальчика оставила на попечение своих родителей. Когда бабушки с дедушкой не стало, Пирса Броснана препоручили дяде и тете, но те не захотели возиться с чужим отпрыском и отдали его в «Школу братьев Христа», где активно применялись телесные наказания. И лишь когда ребенку исполнилось 10 лет, его мама повторно вышла замуж и забрала его к себе в Лондон. Подрастая, юноша начал зарабатывать как зазывала в универмаге, уборщик и посудомойщик, и параллельно с этим он приближался к своей мечте — обучался в Лондонской школе драмы.

Майк Тайсон

Отец оставил будущего боксера с матерью, когда Майку не исполнилось еще и года. Майк Тайсон был трудным ребенком и большую часть uzn_15034930994времени проводил с такими же уличными мальчишками, как и он сам. Подростки промышляли мелким грабежом и кражами, и Тайсон в конце концов оказался в детской колонии. Все изменил визит легендарного Мохаммеда Али: Тайсон решил стать боксером и начал упражняться. Его заметил тренер Кас д’Амато, который поселил мальчика у себя и оформил опеку над ним. С годами Тайсон стал одним из самых титулованных боксеров мира. Трудное детство не прошло даром – у Майка Тайсона за плечами три судимости и годы борьбы с наркотической, алкогольной и игровой зависимостями. Он один из самых известных спортсменов, которые не в ладах с законом.

Джон Леннон

Строго говоря, круглым сиротой Джон Леннон не был – его воспитала родная сестра матери Мими, а сама Джулия иногда навещала сына. uzn_15034934005Именно она подарила ему первую гитару, а также выучила Джона играть на банджо и аккордеоне. Джулия Леннон погибла, когда ее сыну было всего 18 лет. Ее сбил пьяный водитель. Джон Леннон добился мировой славы, однако известно, что он был несчастным и неуравновешенным человеком. Сказалось детство, когда его непрерывно делили мать и тетка, вынуждая занять чью-либо сторону. Отец и вовсе бросил его на долгие годы, вновь появившись лишь в годы битломании. Леннон болезненно любил мать, посвящал ей песни. О песне «Julia», написанной в соавторстве с Полом МакКартни, он говорил, что в ней слились воедино образы Йоко Оно и Джулии Леннон. При этом известно, что музыкант в припадках ярости бил и Йоко, и первую жену Синтию.