23.09.17

С ЗАСЕДАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Опубликовано на 06. Сен, 2017 в Газета, Новости Псковской области

Доступная среда появится на автостанциях в Пскове, Острове, Опочке и Великих Луках

В этом году из бюджета Псковской области будет выделено 2 млн рублей на приспособление автовокзалов и автостанций региона к нуждам инвалидов. Соответствующее решение было принято 29 августа на заседании администрации Псковской области под председательством губернатора региона Андрея Турчака.
Эти средства планируется направить на создание доступной среды на автовокзалах в Пскове, Острове, Опочке и Великих Луках. В прошлом году на эти деньги был обустроен
авиавокзал в Пскове, рассказал председатель Государственного комитета Псковской области по транспорту Виталий Голиков.
Согласно постановлению «О порядке предоставления из областного бюджета субсидий юридическим лицам на финансовое обеспечение затрат по приспособлению к нуждам инвалидов автовокзалов и автостанций Псковской области», средства будут использоваться для устройства пандусов, подъемных устройств и лифтов, предназначенных для использования маломобильных групп населения, установления тактильных полос и закупки звукосигнальных светофоров для инвалидов по зрению. Кроме того, среди перечня субсидированных работ — создание парковочных мест для личных транспортных средств инвалидов и оборудование санитарно-бытовых помещений зданий.
Отметим, что приспособление автовокзалов и автостанций региона к нуждам инвалидов осуществляется в рамках реализации госпрограммы Псковской области «Доступная среда для инвалидов и иных маломобильных групп населения» на 2014 — 2020 годы.

 

Администрация области окажет финансовую помощь населению, аграриям и школам, пострадавшим от проливных дождей

Администрация Псковской области разработала конкретные меры поддержки пострадавшим от ливневых дождей, который прошли в регионе 23 и 24 августа.
Глава региона сообщил, что стихия повредила более 450 домовладений в 10-ти муниципальных образованиях области, в том числе в Пскове. «Все районы получат средства из резервного фонда администрации региона из расчета до 5 тысяч рублей на одно пострадавшее домовладение. Просьба к главам муниципалитетов организовать обследование домо-
владений, чтобы определить конкретные размеры компенсации», — сказал Андрей Турчак.
Губернатор также сообщил, что в результате проливных дождей в 11-ти районах области произошли разрушения на 27 дорогах муниципального значения и повреждено 76 участков региональных дорог. Областные объекты восстанавливаются из средств, выделенных на обслуживание этих дорог. За выходные дни ремонт закончен на 58-ми объектах, окончание работ на оставшихся 18-ти региональных объектах состоится в ближайшее время. Что касается восстановления муниципальных дорог, то администрация области приняла решение об оказании финансовой помощи муниципалитетам в объеме 50% от сметной стоимости работ.
Наибольший ущерб стихия нанесла аграриям. Пострадало более 30 хозяйств малой, средней и крупной форм хозяйствования. По предварительным оценкам ущерб составляет порядка 300 млн рублей. «Сумма для областного бюджета достаточно серьезная, тем не менее мы приняли решение об опережающем финансировании, в рамках программы поддержки АПК мы направим порядка 150 млн рублей на компенсацию», — сказал губернатор и обратил внимание вице-губернатора Сергея Перникова и начальника Государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Николая Романова о необходимости равномерного распределения средств между сельхозпроизводителями, независимо от их размера и формы собственности.
Кроме того, администрация области приняла решение обратиться в Министерство сельского хозяйства и резервный фонд министра с просьбой оказать дополнительную помощь сельхозпредприятиям области.
По поручению главы региона также будут поддержаны объекты образования в пострадавших районах. «Школы, детские сады также оказались в числе пострадавших. Где-то идут протечки кровли, где-то подтоплены подвалы. Поэтому нами принято решение на условиях софинансирования также выделить средства всем 11-ти муниципальным образованиям, которые в результате этого неблагоприятного погодного явления пострадали. Просьба Александру Всеволодовичу Седунову предоставить точный перечень, точные расчеты, а Финансовому управлению выделить средства из резервного фонда», — сказал Андрей Турчак и добавил, что во всех школах региона учебный процесс начнется вовремя.
В заключение губернатор поручил своим заместителям по сферам ведения проконтролировать доведение средств до конечного получателя.

 

Власти Псковской области выделят 17 млн рублей на покупку новых автобусов

Государственный комитет Псковской области по транспорту окажет госпредприятиям региона, занимающимся пассажирскими перевозками, финансовую поддержку для обновления подвижного состава.
На приобретение автобусов государственные предприятия Псковской области, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным, межмуниципальным и межрегиональным маршрутам регулярных перевозок на территории региона, получат субсидии из областного бюджета на сумму порядка 17 млн рублей.
Средства пойдут на приобретение 12-ти новых низкопольных автобусов для «Псковпассажиравтотранса» и одного — для предприятия «Славяне», уточнил председатель Государственного комитета Псковской области по транспорту Виталий Голиков.
Отметим, что поддержка гос-
предприятий осуществляется в рамках реализации государственной программы Псковской области «Развитие транспортной системы на 2014 — 2020 годы».

 

В Псковской области изменились правила предоставления соцподдержки семьям с детьми

Граждане, имеющие детей, а также многодетные семьи, имеющие право на меры социальной поддержки, будут каждые три года подтверждать это право, которое зависит от размера среднедушевого дохода семьи.
Документ разработан с целью эффективного и целевого использования средств областного бюджета, а также в целях оздоровления государственных финансов Псковской области, пояснил начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян.
Он также рассказал, что в регионе установлено три вида государственной поддержки семей с детьми. Это ежемесячное пособие на ребенка, которое сейчас получают порядка 37 тыс. человек, выплаты на третьего и последующих детей, а также выплаты многодетным семьям. Сейчас таких семей – получателей господдержки – 4,7 тыс.
Согласно документу, указанные категории граждан должны каждые три года подавать документы, подтверждающие доходы семьи. Если будет выявлена переплата, то постановление предусматривает ее удержание в счет будущей выплаты.
Армен Мнацаканян подчеркнул, что новые правила позволят вести четкий учет бюджетных средств и не нарушают права получателей соцподдержки.
«Важно, чтобы граждане каждые три года вместо того, чтобы заниматься детьми, не были вынуждены бегать по кабинетам и собирать эти справки. Управление соцзащиты должно оказывать им помощь и поддержку», – заметил по окончании доклада губернатор Андрей Турчак.
Армен Мнацаканян согласился с замечанием главы региона и пообещал максимально облегчить задачу семей по сбору необходимых документов.