23.09.17

А мы теперь студенты

Опубликовано на 06. Сен, 2017 в Газета, Новости города

Начался новый учебный год. И вчерашние выпускники школ вновь сели за парты, но теперь в качестве студентов высших учебных заведений и колледжей.

Выпускники великолукских школ Екатерина Тимофеева и Илья Тархов рассказали о том, как сдали ЕГЭ, в какой вуз поступили и какую профессию будут изучать в ближайшие годы.

Екатерина ТимофееваЕкатерина Тимофеева:
– Даже после сдачи ЕГЭ я не была полностью уверена с выбором факультета. Первоначально мой выбор пал на такое направление как лингвистика. И если сначала я была точно уверена, что буду учиться в ПсковГУ, то, посетив еще ряд городов, я остановилась на Санкт-Петербурге. Предметы, которые я сдавала, – базовая математика, русский язык, обществознание и немецкий язык – не позволили мне поступить туда, куда хотелось бы. И почти в самый последний момент я узнала про такую специальность как таможенное дело. Я поступила в Санкт-Петербургский государственный экономический университет на таможенное дело. Надеюсь, мне понравится учеба по этому направлению, потому что таможня как-никак связана с иностранными языками и обеспечивает хорошую практику за границей.
Илья ТарховИлья Тархов:
– ЕГЭ сдавал по информатике, профильной и базовой математике, физике и русскому языку. К экзаменам готовился как самостоятельно, так и вместе с репетиторами. Я буду учиться в Пскове: поступил в Псковский государственный университет на факультет информационных систем и технологий. В будущем планирую стать программистом. Эту профессию я выбрал по двум причинам. Во-первых, это была мечта с детства, а, во-вторых, она сегодня востребована.
Ну что же, нам остается пожелать успехов великолукским ребятам в освоении выбранной профессии. И, конечно, чтобы по окончании вуза они вернулись в родные Великие Луки и трудились на благо своей малой родины.
Арина Рождественская.
Фото из личного архива великолучан.