23.11.17

О лучших приставах и лучшем «Телесюжете»

Опубликовано на 08. Ноя, 2017 в Газета, Новости города

1 ноября 2017 года в Городском культурном центре Пскова прошло торжественное собрание, посвященное 152-летию образования института судебных приставов в России.
Поздравить работников Управления ФССП России по Псковской области пришли представители исполнительной, законодательной и судебной власти, а также территориальных органов федеральных структур, с которыми служба осуществляет взаимодействие.
Главный судебный пристав Псковской области С.А. Колесников во вступительном слове отметил значимость службы судебных приставов и поздравил работников Управления ФССП России по Псковской области с Днем судебного пристава. Затем было вручено 27 наград ФССП России. 20 работников получили звание «Ветеран Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации», троим работникам вручены грамоты и благодарности ФССП России.
Диплом «Лучший судебный пристав-исполнитель» был вручён и Илоне Грабаздиной – заместителю начальника отдела по городу Великие Луки. В честь Дня судебного пристава более 40 работников получили Почетные грамоты и благодарности Управления ФССП России по Псковской области, 12 работникам вручены чины государственной гражданской службы.
nXV8Q-te0hoБлагодарственные письма из рук главного судебного пристава Псковской области получили победители регионального этапа Всероссийского конкурса на лучшее освещение деятельности ФССП в средствах массовой информации за 2017 год. Среди них корреспондент Великолукской телерадиокомпании (ВТРК) Ксения Фадеева и оператор Александр Пономарев. Они стали победителями регионального этапа Всероссийского конкурса на лучшее информационное освещение деятельности Федеральной службы судебных приставов в СМИ в номинации «Лучший телесюжет».Всероссийский конкурс проводится в два этапа: первый этап – региональный, второй – на уровне Федеральной службы судебных приставов. Работы победителей регионального этапа конкурса будут направлены в Москву для участия во втором – Всероссийском конкурсе.
Говорит Ксения Фадеева:
– О конкурсе я узнала случайно, когда готовили с оператором к выпуску телевизионный материал о работе судебных приставов города Великие Луки. Сюжет мы снимали в апреле 2017 года, он был посвящен рейду по квартирам должников за коммунальные услуги. Его и решили отправить на конкурс. Оформить заявку нам помогли судебные приставы, которые принимали непосредственное участие в съемках: это исполнители АНДРЕЙ ГУЛИН и МАРИЯ ЛУКЬЯНОВА.
Стоит отметить, что эта работа была одна из первых в моей карьере как тележурналиста. Да и оператор тоже работал у нас только второй месяц. Так получилось, что первый блин у нас вышел не комом. Мы достойно представили Великие Луки и свою телерадиокомпанию на областном уровне, теперь осталось укрепить свои позиции на Всероссийском этапе. Большое спасибо всем, кто нам помогал, – нашему главному редактору Ирине Заяц и всем нашим коллегам. Потому что любой репортаж, который видит наш зритель, — это совместный труд всего коллектива.

Лариса Терехова.