15.12.17

За помощью горожане идут к своим депутатам

Опубликовано на 06. Дек, 2017 в Газета, Депутат и общество

С 27 ноября по 1 декабря в Великих Луках прошла региональная неделя приема граждан по личным вопросам, приуроченная к 16-летию создания партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В рамках данного проекта с великолучанами встретились депутаты Псковского областного Собрания и Великолукской городской думы.
Депутат Великолукской городской думы А.А. Орлов
Свой приём депутат городской Думы А.А. Орлов провел 29 ноября в помещении МБУДО «Центр технического творчества» по ул. Печорская, д. 6. Как рассказал Александр Александрович, люди, обращавшиеся к нему за помощью, в основном затрагивали вопросы благоустройства дворовых территорий, в том числе они касались ямочного ремонта дорог, спила аварийных деревьев. Одним из острых вопросов встала проблема загрязнения территории в районе Карцево из-за образования стихийных свалок, которые устраивают жители частного сектора, не желающие приобретать специальные пакеты для мусора. Зачастую они также неправомерно пользуются мусорными контейнерами орлов1жильцов многоквартирных домов. С каждым днём всё более актуальной для великолучан становится проблема сферы здравоохранения, которая с 2012 года находится в областном подчинении. Горожане отмечают нехватку медицинских кадров, невозможность попасть на приём к специалисту, провести обследование и многое другое. Все эти вопросы требуют незамедлительного решения. Поэтому, как отметил депутат, глава города Н.Н. Козловский лично неоднократно встречался с областным руководством по данной проблеме, настойчиво добиваясь от региональной власти конкретных действий по улучшению ситуации в сфере великолукского здравоохранения.
Общественный советник главы города Людмила Владимировна Сорокина пришла на прием уточнить, на какой стадии решения находится вопрос по установке дорожных знаков «Жилая зона» или «Лежачий полицейский» во дворах д.1, д.3 по ул. Мурманская и д. 2 по ул. Печорская, который она адресовала депутату на прошлом приёме от имени группы жильцов этих домов. По её мнению, сквозное движение по данной территории создаёт небезопасные условия для жителей. Народный избранник пояснил, что данный вопрос находится у него под контролем. По его депутатскому запросу указанную дворовую территорию уже обследовала Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения администрации города и приняла положительное решение. В ближайшее время после проведения очередного заседания комиссии будет дано письменное заключение о правомерности установки данного знака по просьбе жильцов, и проблема будет решена.
Задавались Александру Александровичу на приме и вопросы личного характера. По каждому из них депутатом были даны разъяснения и приняты соответствующие меры.
«Мы видим, что несмотря на многие сложности наш город живёт и развивается. Новая команда депутатов совместно с городской администрацией многое делает для продолжения работы по благоустройству Великих Лук, несмотря на ограниченное количество финансовых средств в городском бюджете. Продолжается программа газификации, на которую в ближайшее время будет выделено 28 миллионов рублей из областного бюджета. Большие надежды я связываю с деятельностью института общественных советников главы города, который был создан в нашем городе по инициативе Н.Н. Козловского. Мы видим, что все наши добрые инициативы, встречи, субботники дают положительный эффект. Своими силами мы стараемся сделать так, чтобы Великие Луки стали ещё красивее и уютнее», – добавил депутат А.А. Орлов.
Депутат Великолукской городской думы И.В. Соловьёва
Нам удалось побывать на личном приёме ещё одного депутата Великолукской городской думы, директора МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №17» И.В. Соловьёвой, который состоялся 30 ноября. Как отметила Ирина Владимировна, подобные депутатские встречи с избирателями в общественной приёмной партии «Единая Россия» нужны и важны для горожан. Кто-то приходит с конкретными просьбами, а кто-то просто поговорить о жизни, поделиться своими насущными проблемами, получив от депутата моральную поддержку. И несмотря на то, что в качестве народной избранницы И.В. Соловьёва работает не так давно, ей удалось уже стать для горожан эффективным помощником, отстаивающим их интересы в городской Думе.
Соловьева И.А. 30.11.2017 2В этот день в приёмную партии «Единая Россия» пришёл ветеран труда Юрий Алексеевич Хохлов, который пожаловался депутату на недостаточно высокий, по его мнению, профессиональный уровень представителей федеральных и местных СМИ, которые в своих репортажах и публикациях порой допускают орфографические и стилистические ошибки, неправильно ставят ударения в словах. По мнению неравнодушного пенсионера, который регулярно слушает радио, смотрит телепередачи и читает прессу, это недопустимо. «Конечно, я выслушала человека, поблагодарила его за такое бережное отношение к русскому языку, – рассказала Ирина Владимировна. – Как директор школы, как человек, связанный со сферой образования, я также сообщила ему о том, что в Великих Луках уделяется большое внимание повышению общего уровня грамотности обучающихся. В частности, в школах дети пишут много сочинений, читают художественную литературу, чтобы хорошо знать свой родной русский язык. Опытные педагоги учат их правильно выражать свои мысли. Кроме того, хочу отметить, что великолукское образование получает серьёзную поддержку со стороны Великолукской городской думы и администрации Великих Лук, а именно – более 50 процентов финансовых средств от общего объёма расходов городского бюджета идёт на развитие именно данной сферы. Всё это, на мой взгляд, безусловно, положительно повлияет на повышение уровня образованности нашей молодёжи».
Также горожане обратились к народной избраннице по поводу несвоевременного сноса ветхих домов, из которых уже расселили горожан, но бараки по-прежнему стоят, привлекая к себе лиц без определённого места жительства. Был дан ответ о том, что в этом году было снесено максимальное количество домов, насколько позволили сделать выделенные для этого средства из городского бюджета. На следующий год данные работы по сносу ветхого жилья, как пояснили депутату в городской администрации, также включены в общий план благоустройства города. Кроме этого, избиратели пожаловались Ирине Владимировне на плачевную ситуацию в сфере здравоохранения, что, к сожалению, не входит в компетенцию городских властей.
«Став депутатом, я, конечно же, почувствовала, что забот прибавилось. Но прибавилось и желания помогать тем, кто в этом нуждается, – подчеркнула И.В. Соловьёва. – Конечно, не всё сразу удаётся осуществить и не всем помочь. Но я тесно сотрудничаю с администрацией города, со своими коллегами-депутатами, которые в городской Думе работают уже несколько созывов. И все вместе мы работаем над тем, чтобы улучшить жизнь в нашем родном городе, делая для этого всё, что от нас зависит».