15.12.17

В Великих Луках появился новый каток

Опубликовано на 06. Дек, 2017 в Газета, Депутат и общество

Великие Луки готовятся к праздничному открытию обновленной спортивной площадки, где летом можно будет играть в футбол, а зимой в хоккей. Благоустройством занималась крупная косметическая компания, которая каждый год объявляет конкурс на реконструкцию катков. Великим Лукам удалось этот конкурс выиграть.
Современный каток на улице Рабочей появился на месте заброшенной спортивной площадки, которую жители двора давно просили благоустроить. Но о такой реконструкции даже мечтать не могли.
«Доски были поломаны везде, дырки, гвозди торчали, грязно было очень, – вспоминает юноша Вячеслав Тупахин. – А теперь радостно, можно будет хоть летом нормально в футбол поиграть, зимой на коньках поездить».
Всеволод КозловскийВсе работы выполнены за счёт компании, которая ремонтирует три катка в год в разных городах страны.
«Силами сотрудников этой компании подготовлена площадка, утрамбована, положено искусственное покрытие, – рассказывает Всеволод Козловский, депутат Псковского областного Собрания. – Пластиковые борта установлены, настоящие хоккейные». Попасть в тройку счастливчиков не так просто. Нужно было набрать как можно больше голосов за свой город в двух социальных сетях. Информацию о конкурсе, который объявила косметическая компания, депутат Псковского областного Собрания Всеволод Козловский нашёл в интернете, разместил у себя на страницах и стал активно привлекать людей к голосованию.
Всеволод Козловский, депутат Псковского областного Собрания: «Это ежедневная работа была, голосование. Делали друзья репосты, помогали. Я просил людей лично проголосовать – своих знакомых в Великих Луках, и во всей Псковской области, в соседней Тверской области, в других регионах России. Просил поддержки у всех, у кого только мог».
Великим Лукам нужна была только победа. Даже вторая позиция не гарантировала реконструкцию. Из десятки лидеров компания сама определяет, где будет проводить ремонт катков. В крупных городах у фирмы коммерческих интересов больше. В результате выбрали Тольятти, Новосибирск и, благодаря первому месту в голосовании, Великие Луки. Бывшие коллеги Всеволода Козловского не удивлены. Говорят, он всегда доводит начатое до конца.
Ахмед Мамедов, доцент ВГСХА: «Всеволод грамотный, целеустремлённый, целеполагающий и главное – трудолюбивый. Он молод, но он уже доктор наук, профессор, у него есть аспиранты, которые защитились. Сейчас Всеволод Козловский вышел в политическую сферу деятельности. Я считаю, что это правильно, это новый этап его жизни».
К реконструкции катка компания приступила сразу, как только были получены все разрешения городских властей. Сбором документов тоже занимался Всеволод Козловский. А жители двора следили, как площадка преображается.
«Мы каждый день проверяли, что там делается, – рассказывает Алёна Макеева. – С мамой всё время проходили мимо и смотрели, что изменилось на площадке в нашем дворе».
На новой площадке осталось только установить хоккейные ворота и дождаться настоящей зимы.
«Самое главное, что коробка будет доступна для общего пользования, считает Всеволод Козловский. – Хорошее освещение сделали, энергосберегающие фонари поставили, то есть достойный проект. Я думаю, что жители, особенно маленькие жители этого микрорайона, будут очень рады».
Открытие катка совсем скоро. Компания обещает яркий праздник с подарками и угощениями. Теперь, по мнению депутата Псковского областного Собрания Всеволода Козловского, нужно, чтобы жители двора площадку берегли. Такие проекты в городе реализуются не часто.

Лариса Князева.
Фото автора.