21.01.18

Вот и засверкала лесная красавица

Опубликовано на 27. Дек, 2017 в Газета, Новости города

В Великих Луках дан старт новогодним праздникам. На главной площади города в минувшую субботу Дед Мороз зажёг лесную красавицу. Открытие городской ёлки сопровождалось программой, которую подготовили в основном артисты Дома культуры имени Ленина. Великолучан собралось много, и всех поздравил глава администрации И. Чевжик.

«Жители центрального района, похлопайте в ладоши!», – начал перекличку со сцены ведущий в костюме новогоднего дерева. Это ди-джей MC Ёлкин провёл, как он выразился, «инвентаризацию» и убедился, что на главной площади собрались жители абсолютно всех городских районов.
Дмитрий Лавренов, специалист по работе с клубными объединениями ДК им. Ленина: «Я сегодня не просто дерево, – шутит Дмитрий, – а зажигательный ди-джей МС Ёлкин, который будет на протяжении всей новогодней программы зажигать жителей и гостей нашего города».
В помощь Ёлкину снеговики. Это артисты уличного театра «Балагур» ДК им. Ленина.
«Наша обязанность веселить народ, – рассказывает артистка «Балагура» Элина Вальцева, – мы должны сделать так, чтобы у людей было хорошее настроение».
И, судя по отзывам горожан, старались снеговики не напрасно.
Зарина Патий, жительница г. Великие Луки: «Такие праздники создают новогоднее настроение, потому что, честно говоря, особо его не было. А здесь почувствовала, что действительно скоро Новый год».
Светлана Бардина пришла на праздник с мужем и двумя сыновьями: «Хотели показать встречу Нового года детям, – говорит Светлана, – видите, один сын ещё у папы руках, а старший бегает вокруг ёлки счастливый. У всех настроение праздничное».
На сцене тем временем блистали мажоретки и забавные ростовые куклы. Отточено каждое движение. Репетиции начались за полтора месяца до праздника.
«Немножко страшно, волнуемся, – делится переживаниями Сергей Коротков, культорганизатор ДК им. Ленина. – Мало ли что-то пойдёт не так, фраза будет произнесена неправильно».
Но артисты знали наверняка – всё пойдёт так, как нужно. Дому культуры недавно исполнилось 90 лет. Опыт проведения массовых праздников огромный.
Ольга Сергеева, директор ДК им Ленина: «В Доме культуры сегодня занимается 21 коллектив совершенно разной направленности. Это хореографические, вокальные ансамбли, хоры и театральные студии».
На сцене как раз танцевали и пели известные всей стране новогодние хиты, а также новые композиции. Вот строки из песни, которую исполнила образцовая шоу-группа «Карусель»:
«Песню эту знают все на свете. Праздник приближается. Там, где Новый год встречаем вместе, чудеса случаются».
И чудо случилось благодаря главному персонажу праздника – вызванному детворой Деду Морозу.
«Ну-ка, елочка, гори! – Торжественно и громко произнёс Дед Мороз. – Вот и засверкала лесная красавица! В эти дни, – продолжил Дедушка, – настроение всеобщего веселья, радости, ощущение добрых перемен, заходят в каждый дом, в каждую семью!»
В каждой семье надеются, что новый год будет лучше, чем уходящий, ждут волшебства и приятных сюрпризов.
Альбинас Циплияускас, руководитель студии звукозаписи «Гамма» ДК им. Ленина: «Я жду подарков, как и дети, повышения зарплаты, хорошего настроения. Мы с женой встретим Новый год, внучка поздравим и детей».
Валентина Сысоева, жительница г. Великие Луки:
«Ждём, конечно, чтобы мир был, прежде всего. Желаем здоровья и благополучия родным».
Ирина Павлова, жительница г. Великие Луки: «Хочу, чтобы все были здоровы, все счастливы, в семьях пускай будет порядок».
Сотни разноцветных огней в небе над городом – кульминация открытия городской ёлки. Это с набережной Ловати прогремел праздничный салют.
Лариса Князева.
Фото автора.