22.10.18

Деловая дружба

Опубликовано на 27. Дек, 2017 в Газета, Новости города

Великие Луки – наш общий дом, все мы – соседи. Под таким лозунгом в 2017-ом году работал институт общественных советников главы города Николая Козловского. Взаимодействие администрации, депутатов и граждан доказало свою эффективность – во многих дворах произошли значительные изменения. Представители власти и помощники руководителя Великих Лук подвели итоги сотрудничества в уходящем году.

Это взаимодействие вышло далеко за пределы «депутат – избиратель». За год между представителями власти и общественными советниками сложилась плодотворная деловая дружба, ведь они вместе работают для своего общего дома – Великих Лук. Благодаря такому активному взаимодействию удалось сделать очень многое. Особенность института общественных советников еще в том, что он позволяет жителям самим участвовать в создании городского бюджета. Главный финансовый документ на 2018 год – в завершающей стадии DSC_6810формирования, но уже сейчас в его основу легли многие наказы великолучан..
Исполняющий полномочия главы города Сергей Гусев на прошедшей встрече озвучил лишь некоторые итоги.
– Мы с вами помним, как весной проводили субботники, они действительно прошли очень дружно. Глава города и депутаты Великолукской городской думы вместе с вами приняли в этом участие. Мы все выходили на субботники с праздничным настроением и искренним желанием поработать. Поэтому все у нас с вами получилось. Вы творчески подошли к участию в программах по ремонту дворов. Они превзошли все ожидания. В результате мы вместе с вами отремонтировали 69 дворов – намного больше, чем раньше. Устанавливали новые детские площадки, ремонтировали асфальтовое покрытие, обновляли клумбы. Преображение городской периферии не могло остаться не замеченным. Помогла федеральная программа по формированию комфортной среды, благодаря чему улучшились многие дома, дворы и подъезды. Вклад общественных советников и всех великолучан в дело благоустройства трудно переоценить. Самые деятельные активисты – участники общегородского совета получили благодарственные письма от Николая Козловского. Эти люди регулярно встречаются с главой города и вместе с ним решают, как улучшить IMG_8647жизнь своих соседей.
Максим Слободской – общественный советник главы города:
– Я чувствую поддержку власти, и это очень радует. Я доволен организацией института общественных советников, потому что это ноу-хау у нас в России. Мы недавно были на конгрессе, приводили пример, мы являемся показателем на всю Россию. В ближайшее время будем делиться опытом с соседними регионами – они уже изъявили желание брать с нас пример.
Светлана Кицина – общественный советник главы города:
– Администрация города не знает, в каких местах, что нужно подремонтировать, а мы уже конкретно говорим, что нам нужно, и пишем заявки. Да, естественно, наше мнение учитывается – это радует и очень привлекает.
На встрече жители могли пообщаться с первыми лицами администрации, получить исчерпывающие ответы на волнующие вопросы. В такой дружелюбной, неформальной обстановке советники и чиновники наметили перспективные задачи на следующий год. Сделать предстоит немало, ведь мы все вместе строим добрый город.
А. Егорова.
Фото автора.