20.07.18

Работы на путепроводе и в школе № 6 идут по графику

Опубликовано на 27. Дек, 2017 в Газета, Новости города

По путепроводу в Великих Луках откроют движение для экстренных служб.
Речь идёт о левом направлении автодороги, где строительные работы уже завершены. Осталось установить наружное освещение. По маршруту проехал заместитель губернатора области Александр Кузнецов во время рабочего визита в южную столицу региона.
«Сегодня объект с точки зрения строительной готовности находится на очень высоком уровне, – отметил Александр Кузнецов во время осмотра стройплощадки путепровода. – Все работы ведутся планово. Мы видим достаточное количество ресурсов, достаточное количество вид с путепроводатехники, людей и, что немаловажно в этот сложный экономический период, объект полностью обеспечен финансированием». – Заключил заместитель губернатора.
В целом работы на объекте выполнены на 85 процентов. Сейчас идёт монтаж двух пролётов правого направления, который к концу года планируют закончить. Экстренным службам откроют движение по левой стороне автодороги. Каретам скорой помощи и пожарным машинам больше не придётся терять время в пробках на железнодорожных переездах.
«По левому направлению путепровода на сегодняшний день работы сделаны на 100 процентов, – подтвердил информацию начальник строительства Александр Бычинский, – уложен нижний слой асфальта, установлено мостовое барьерное ограждение и перильное ограждение».
Порадовала руководителей области и стройплощадка школы №6, где заместители губернатора Псковской области Вера Емельянова и Александр Кузнецов проконтролировали выполнение работ. Как сообщил представитель подрядной организации, стройка идёт без отставаний по графику. В здании уже есть отопление, подведены инженерные коммуникации, с начала следующего года начнётся отделка помещений.
школа 6«В ежедневном режиме здесь происходят рабочие планёрки, – отметила начальник городского управления образования Татьяна Лозницкая. – Контроль осуществляется утром и вечером. Рабочие, администрация города и управление образования делают всё возможное, чтобы завершить работу вовремя».
1 сентября 2018 года отстроенная на месте старого корпуса школа примет учеников. Для учреждения уже закуплено оборудование.
Александр Седунов, начальник Госуправления образования Псковской области: «Мне очень бы хотелось, чтобы эта школа стала таким образовательным проектом, в котором были бы и технопарки, и робототехника, и новые, необходимые для современного образования методические программы, которые помогли бы нашим детям успешно развиваться».
Именно так всё и будет. В этом не сомневается первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова: «Школа по всем параметрам будет действительно соответствовать современным требованиям организации учебного процесса в нашем регионе. Я бы хотела поблагодарить строителей, которые прикладывают максимум усилий, работая в сложных условиях. Я хочу поприветствовать и поздравить с наступающим Новым годом наших учителей и родителей, которые очень ждут нашу новую школу».

Лариса Князева.
Фото автора.