26.05.18

Михаил Ведерников: – На препятствия для развития бизнеса буду реагировать оперативно и жестко

Опубликовано на 07. Мар, 2018 в Газета, Новости Псковской области

В Пскове прошел очередной съезд некоммерческой организации «Союз промышленников и предпринимателей Псковской области». Участников форума приветствовал врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников.
Руководитель региона поблагодарил присутствующих за вклад в реальный сектор экономики Псковской области, отметив, что промышленность составляет пятую долю валового регионального продукта и 27% от объема налоговых поступлений в бюджет.
Тем не менее, выразил уверенность Михаил Ведерников, Псковская область обладает большим потенциалом, для раскрытия которого необходимо ликвидировать бюрократические и административные барьеры. Он подчеркнул, что такую же позицию озвучил и Президент России Владимир Путин в своем обращении Федеральному Собранию, и поручил Государственному комитету Псковской области по экономическому развитию и инвестициям и Агентству инвестиционного развития разработать комплексную программу поддержки бизнеса.
«Я со своей стороны открыт для обращений со стороны бизнеса. Если вы сталкиваетесь с реальными фактами намеренного препятствия вашему развитию — сообщайте об этом. Обещаю реагировать максимально оперативно и жестко», — обратился руководитель региона к предпринимателям.
Еще одним важным поручением главы государства Михаил Ведерников назвал увеличение производительности труда и модернизацию системы профессионального образования.
Михаил Ведерников отметил, что необходимо пересмотреть региональную систему подготовки кадров. В частности, речь зашла о целевом обучении студентов, которое остается невостребованным среди молодежи. «Хорошие рабочие профессии сегодня не модны и не популярны. При этом наши юристы и экономисты нередко ездят в Санкт-Петербург работать вахтовым методом охранниками и дворниками», — отметил руководитель региона и предложил выстраивать систему, когда студенты будут еще до выпуска ориентированы на работу на местных производствах, где их будут ждать.
Необходимо проводить взвешенную бюджетную политику, продолжил Михаил Ведерников. Администрация региона и дальше будет выполнять все принятые на себя обязательства, но необходимо также обеспечивать финансирование тех направлений, которые дадут дополнительные точки роста региональной экономики, отметил врио губернатора.
Опорой региональной экономики Михаил Ведерников назвал промышленный электротехнический кластер области, признанный Министерством промышленности и торговли лидером эффективности в стране, и единственную особую экономическую зону промышленно-производственного типа на Северо-Западе России «Моглино». «На Российском инвестиционном форуме в Сочи мы уже начали переговоры с потенциальным инвестором, который планирует вложить порядка 12 млрд рублей в развитие производств на этой площадке», — рассказал врио губернатора.