20.04.18

«Багатица» зажгла в Великих Луках

Опубликовано на 14. Мар, 2018 в Газета, Культура

Яркий и зажигательный концерт ансамбля танца и песни казаков «БАГАТИЦА» состоялся в Великих Луках. К сожалению, зал ДК ЛК был полон лишь наполовину, зато артисты выложились, что называется, по полной. Тщательно подобранный высокопрофессиональный состав группы, большинство которой составляют потомственные казаки, удивительное богатство и разнообразие красивейших и дорогих костюмов, завораживающие проникновенные песни и весёлые, темпераментные танцевальные композиции буквально погрузили зрителей в неповторимый мир искусства и традиций казачества. Каждый номер превращался в мини-спектакль, демонстрирующий сцены из реальной жизни казаков, в которой есть любовь и страсть, молодецкая удаль и праздничные гуляния, патриотизм и воинская отвага.
Во время концерта зрители и сами смогли почувствовать себя в самом центре уникального фольклорного шоу – некоторых счастливчиков артисты завлекли прямо на сцену и вместе с ними станцевали энергичный танец-хоровод.
DSC_0028Напомним, что ансамбль танца и песни казаков «БАГАТИЦА» появился в 2005 году на берегах Невы. И по сей день талантливые молодые артисты, многие из которых являются дипломантами и лауреатами всероссийских и международных фестивалей и конкурсов, успешно развивают многолетние творческие традиции казачества. Его бессменный художественный руководитель Татьяна Фоминых также является лауреатом многих молодежных фестивалей и конкурсов.
Вулкан энергии и молодецкая удаль танцоров, артистизм и горячий казачий темперамент, грация и безупречные вокальные данные певцов, народный юмор и даже спецэффект в виде выстрела пушки сделали шоу действительно незабываемым и зрелищным. Поэтому в зале царила атмосфера праздника, а на лицах великолучан читались искренний восторг и радость. А это значит, что «БАГАТИЦА» (что у казаков означает «костёр») ярким пламенем разгорелась в сердцах великолучан, которые после завершения концерта ещё долго аплодировали замечательным артистам.