23.09.18

Оплатил долг — сохранил свою квартиру

Опубликовано на 28. Мар, 2018 в Газета, Закон и общество

Житель Великих Лук, не захотев расставаться со своей квартирой, оплатил задолженность около 1 миллиона рублей.
В феврале и апреле 2016 года в отношении гражданина С. в ОСП г. Великие Луки было возбуждено 2 исполнительных производства в пользу организаций-юридических лиц. Общая сумма задолженности великолучанина составляла около
1 миллиона 200 тысяч рублей.
В рамках работы по исполнительному производству судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о розыске счетов, а в дальнейшем и арест на банковские счета должника, вынесено постановление на запрет регистрационных действий с движимым и недвижимым имуществом. В течение всего периода, начиная с 2016 года, С. вносил периодическими платежами суммы от 1 до 10 тысяч рублей в счёт оплаты своего долга.
К 2018 году задолженность С. составляла около 1 миллиона рублей. В связи с этим, в ходе совершения исполнительных действий, судебным приставом-исполнителем был составлен акт описи и ареста квартиры должника С. Судебным приставом было разъяснено должнику, что арестованная квартира будет реализована на торгах, полученные от реализации денежные средства будут перечислены в счет погашения его долга перед взыскателями.
Данная ситуация, видимо, не устроила С., и уже на следующий приёмный день должник оплатил все свои имеющиеся задолженности в ОСП г. Великие Луки на сумму в 972 тысячи рублей. В том числе им был оплачен исполнительский сбор в размере 82 тысяч рублей.
В вязи с фактическим исполнением, исполнительные производства в отношении С. окончены, арест с квартиры снят.