21.07.18

Должница из Пскова поплатилась квартирой за долг по кредиту

Опубликовано на 28. Мар, 2018 в Газета, Закон и общество

На торгах в Пскове продана квартира должницы, задолжавшей банку около 700 тысяч рублей.
Исполнительное производство в отношении гражданки К. было возбуждено в ОСП г. Пскова № 1 в июне 2017 года. Основанием для этого послужил документ, выданный Псковским городским судом. Согласно решению суда псковичка должна была выплатить кредитному учреждению задолженность в размере 696 тысяч рублей.
В рамках работы по исполнительному производству судебным приставом-исполнителем был наложен арест на банковские счета должницы, вынесено ограничение на выезд за пределы Российской Федерации. Кроме того, было установлено, что у гражданки К. в собственности есть небольшая квартира-студия. Так как сама должница в добровольном порядке задолженность не оплачивала, то судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о наложении ареста на принадлежащую должнице жилплощадь. Сумма ареста составила 930 тысяч рублей. Но данный арест не подействовал на гражданку К.
В конце 2017 года квартира, принадлежащая должнице и арестованная судебным приставом-исполнителем, была выставлена на торги. Однако из-за отсутствия покупателей реализована с первого раза не была. В соответствии с законом её цена была уменьшена на 15%. На состоявшихся новых торгах по реализации арестованного имущества квартира-студия была продана за 790 тысяч рублей. Деньги, полученные в результате реализации, были перечислены взыскателю.
Кроме того, с К. взыскан был и исполнительский сбор в размере 48 тысяч рублей.