19.04.18

Пресс-служба УМВД России по Псковской области сообщает

Опубликовано на 28. Мар, 2018 в Газета, Закон и общество

В регионе экипажами ДПС ГИБДД продолжается работа по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии

В ходе проведенных дорожной полицией мероприятий в Великих Луках установлен нетрезвый водитель, который ранее уже подвергался административному наказанию за аналогичное правонарушение.
Так, в городе на Ловати вечером 18 марта у дома по улице Дальней стражи порядка остановили автомобиль «ВАЗ-21099». Выяснилось, что управлял легковушкой 26-летний великолучанин, который находился в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту проводится проверка.
Напомним, что в соответствии со статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации пьяные водители, повторно задержанные за рулем в нетрезвом виде в течение года, привлекаются к уголовной ответственности.

* * *

Раскрыто ранее совершенное преступление

Сотрудники ОМВД России по городу Великие Луки установили гражданина, подозреваемого в квартирной краже.
По версии следствия, в Великих Луках 3 января текущего года молодой человек, 2000 года рождения, находился в гостях у горожанки, 1951 года рождения, в доме по улице Первомайской. А после ухода гостя пенсионерка обнаружила пропажу денег, а также золотых изделий – серег, кольца и цепочки. Причиненный ущерб составил более 20 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело.
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по городу Великие Луки провели необходимые оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемого. Выяснилось, что похищенное великолучанин сбыл. В настоящее время фигурант арестован. Ведется следствие.