20.07.18

Подготовка кадров – главная задача для реализации наших планов!

Опубликовано на 28. Мар, 2018 в Актуально, Газета

Предприятие ООО «Силовые машины – завод «Реостат» ищет квалифицированных сотрудников

Нехватка квалифицированных кадров – одна из наиболее острых проблем современных промышленных предприятий России. Ситуация, когда на заводы приходят выпускники профильных учебных заведений с низким уровнем профессионализма и отсутствием элементарных знаний, сегодня не редкость. Такое положение дел легко объяснить: образовательные учреждения зачастую не изобилуют современной материально-технической базой, у них попросту отсутствуют финансовые возможности для ее модернизации. Обеспечить продолжительную и качественную производственную практику студентам тоже не всегда реально.
Между тем, президент в своем мартовском Послании Федеральному собранию обозначил конкретную задачу на ближайшее время – обеспечить рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых отраслей (промышленность, строительство, транспорт, сельское хозяйство и торговля) не ниже 5 процентов в год. «Все наши действия должны подталкивать компании к выпуску технически сложной продукции, к внедрению более эффективных технологий. Нужно провести инвентаризацию субсидий и других инструментов прямой поддержки отраслей, нацелить их на создание конкурентных товаров», – сказал Владимир Путин.
Добиться поставленных президентом задач можно только с квалифицированным персоналом, который понимает высокую ответственность и готов повышать уровень своей компетенции. К сожалению, сейчас наблюдается тенденция, когда многие молодые специалисты с хорошей подготовкой и мотивацией не идут работать на производство.
А ведь сегодня большинство заводов предлагают достойные условия труда, необходимые социальные гарантии, материальную поддержку и возможность обучения за счет собственных средств. Не каждая организация может таким похвастаться. Великолукское предприятие ООО «Силовые машины – завод «Реостат» может. Ежегодно объем выпускаемой продукции увеличивается на 25%, заказчики предъявляют все

Начальник отдела кадров Наталья Соловьева

Начальник отдела кадров Наталья Соловьева

более высокие требования, поэтому не удивительно, что заводу нужна дополнительная профессиональная рабочая сила.
Как рассказала начальник отдела кадров Наталья Анатольевна Соловьева, главный ресурс «Реостата» – это люди, которым руководство в лице директора Николая Анатольевича Аленичева уделяет большое внимание. «Несмотря на различные кризисы и сложности в российской экономике, наше предприятие стабильно два раза в месяц, без задержек выплачивает заработную плату. Предусмотрена также работа в выходные дни, по согласованию с работником, за двойную оплату труда, в соответствии с Трудовым кодексом».
На данный момент ООО «Силовые машины – завод «Реостат» утоляет кадровый голод с помощью привлечения аутстафферов – наемных сотрудников из других организаций. Тем не менее, свои штатные специалисты высокой квалификации предприятию тоже очень нужны. Сейчас на нашем

Сборочный цех № 1 – В.А. Захаров

Сборочный цех № 1 – В.А. Захаров

предприятии осуществляется набор по следующим востребованным специальностям.
Руководитель по внедрению бережливого производства (высшее образование, стаж работы)
Начальник отдела снабжения (высшее образование, стаж работы в закупках не менее 3-х лет)
Менеджер отдела снабжения (высшее образование, стаж работы в закупках не менее 3-х лет)
Кладовщик (склад снабжения)
Автоматчик в цех (с обучением)
Разметчик в цех (с обучением)
Сверловщик (с обучением)
Резчик на пилах, ножовках и станках (по разряду)
Сборщик ЭМ и А (с обучением)
Токарь (5 разряд)
Контролер ОТК (опыт работы в машиностроении)
Плотник (опыт работы)
Испытатель ЭМ А и П (5 разряд)
Слесарь по ремонту и обслуживанию вентиляции (4-5 разряд).
На «Реостате», при желании работника, готовы предоставить направление на обучение в Великолукский политехнический колледж или государственную сельскохозяйственную академию. С этими учебными заведениями компания сотрудничает давно.

Цех изготовления электрических машин № 6,  лицом – Ю.Е. Гирзе

Цех изготовления электрических машин № 6,
лицом – Ю.Е. Гирзе

Кроме того, есть возможность заключить с новичком ученический договор и обучить его премудростям технического ремесла в производственных цехах.
«За каждым новым сотрудником закрепляется наставник из числа специалистов предприятия, и в течение двух-трех месяцев начинающий профессионал обучается в заводских подразделениях. В этот период мы выплачиваем ему зарплату в размере МРОТ, а также ежемесячную стипендию – 4 тысячи рублей. По итогам обучения человеку присваивается разряд: до третьего – в цехе, выше третьего – в результате прохождения теоретического и практического экзамена на специальной заводской квалификационной комиссии. Тех, кто окончил институт или колледж по нашему направлению, премируем в размере трех тысяч рублей. После обучения и присвоения разряда в цехе оказываем единовременную помощь – 5 тысяч рублей. Чем выше разряд у работника, тем, соответственно, значительнее заработная плата», – рассказала Наталья Соловьева.
Стоит отметить, что «Реостат» всегда идет в ногу со временем: производственные процессы на предприятии компьютеризированы, и главное – работает приветливый, дружелюбный коллектив. Никто не откажет в мудром совете и товарищеской помощи. Кроме того, завод принял на себя обязательство по организации культурной и физкультурно-оздоровительной работы. Сотрудники имеют возможность бесплатно посещать заводской спортивный комплекс, оборудованный современными тренажерами.

Цех изготовления электрических машин № 6 –  А.А. Марченков и С.Е. Лобачев

Цех изготовления электрических машин № 6 – А.А. Марченков и С.Е. Лобачев

Для сплочения коллектива разработаны различные программы, в том числе по тимбилдингу. Так, ежегодно в Опухликах на загородной базе отдыха предприятия «Реостат» заводчане со своими семьями принимают участие в увлекательных играх по командообразованию, лучше узнают коллег в неформальной дружеской обстановке.
«Помимо этого, для наших сотрудников существует хорошая социальная поддержка: единовременная выплата 5 тысяч рублей при рождении первого и последующего ребенка, ежемесячная помощь матерям, находящимся по уходу за ребенком, матерям-одиночкам, вдовам, имеющим трех и более детей. Работает программа по оказанию помощи ветеранам завода при выходе на пенсию, выплачиваются премии ко Дню пожилого человека, Дню защитника Отечества и Международному женскому дню», – добавила Наталья Анатольевна.
Лучших сотрудников, показывающих достойные результаты работы, руководство предприятия ежегодно премирует, заносит на заводской стенд и представляет к почетной грамоте. Обычно это происходит в преддверии Дня завода, который «Реостат» традиционно отмечает 12 октября.

Если вы желаете присоединиться к дружной семье ООО «Силовые машины – завод «Реостат» и внести посильный вклад в производство качественной продукции для горной, машиностроительной промышленности и военно-промышленного комплекса, направляйте свои резюме по факсу:
8 (81153) 3-86-18; 3-02-29
или обращайтесь в отдел кадров по телефону: 8 (81153) 3-62-96.
Адрес электронной почты:
Soloveva_NA@rst.power-m.ru.

Двери предприятия всегда открыты для новых специалистов, здесь очень ждут трудолюбивых, грамотных и ответственных людей, которые смогут достойно зарабатывать и успешно реализовывать свой потенциал.

А. Егорова. Фото автора.