16.12.18

Нашим гражданам небезразлична судьба России

Опубликовано на 28. Мар, 2018 в Актуально, Газета

Михаил Ведерников: Выборы показали высокий уровень доверия жителей Псковской области к национальному лидеру

Комментарий врио Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова по итогам выборов Президента РФ: «Жители Псковской области приняли активное участие в выборах Президента Российской Федерации. С утра и до вечера люди целыми семьями шли на избирательные img_6888участки, чтобы принять участие в голосовании, сделать свой осознанный выбор. Такого высокого уровня проявления гражданской позиции в Псковской области не наблюдалось уже много лет. Рост избирательной активности в регионе, так же, как и количество голосов, отданных за Владимира Владимировича Путина, — свидетельство высокого уровня доверия псковичей к главе государства, национальному лидеру.
Избирательная кампания в Псковской области, само голосование 18 марта прошли максимально прозрачно, открыто, честно и легитимно, полностью в рамках правового поля. В день выборов в избирательные комиссии Псковской области не поступило ни одной жалобы, которая могла бросить тень на результаты голосования. Показательно, что даже самые убежденные представители оппонентов Владимира Владимировича Путина в регионе не ставят под сомнение его решительную победу, не оспаривают выбор псковичей.
18 марта мы выбрали не только Президента России, мы определились с вектором развития всей нашей страны, нашей Псковской области на ближайшие годы. Выбор псковичей — это еще и кредит доверия для региональных властей. Наша задача при поддержке руководства страны сделать все возможное, чтобы его оправдать».

http://www.pskov.ru/novosti/19.03.18/91168

Глава города Великие Луки Николай Козловский: «Спасибо всем великолучанам за проявленную гражданскую позицию и ответственный, обдуманный выбор»

Как отметил глава города Великие Луки Николай Козловский, прошедшие выборы Президента Российской Федерации стали одним из ННКважнейших событий не только 2018 года – этот день войдет в историю нашего государства, как день, когда российский народ сделал твердый выбор в пользу дальнейшего развития, укрепления позиций России в мировом сообществе, в пользу стабильности и процветания.
«Спасибо всем великолучанам за проявленную гражданскую позицию и политическую зрелость, за ответственный и обдуманный выбор, – сказал Николай Козловский. – На территории нашего города выборы
прошли спокойно и без нарушений, с высокой явкой – больше 60% от общего числа избирателей. Результаты выборов наглядно показали, что люди видят реальные дела и позитивные изменения во всех сферах нашей жизни и поддерживают курс, по которому движется наша страна. Хочу также выразить благодарность всем, кто был задействован в подготовке выборов и их проведении.
Дорогие земляки! За последние годы в нашей стране, в нашем городе Великие Луки произошли значительные позитивные изменения. Следуя курсом нашего президента Владимира Путина, руководство города, Великолукская администрация и городская Дума работали и работают над тем, чтобы создать комфортные условия для жизни великолучан, сделать наш город еще более уютным, красивым и добрым. Сегодня мы вместе можем продолжить эту работу под руководством сильного лидера, избранного нами президента Владимира Путина».

Секретарь Великолукского городского местного отделения Псковского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Гусев: «Прошедшие выборы показали, что в Великих Луках живут ответственные, сознательные и политически активные люди, которые неравнодушны к судьбе страны»

«Выборы, которые прошли 18 марта, в очередной раз показали, что в Великих Луках живут ответственные, сознательные и политически DSC_4402активные люди, которые неравнодушны к судьбе страны. Эти выборы запомнятся высокой явкой избирателей, в том числе и по нашему городу», – отметил Сергей Гусев.
Как пояснил Сергей Георгиевич, благодаря хорошей подготовительной работе, проделанной накануне выборов, на всех избирательных участках города была обеспечена полная безопасность избирателей и прозрачность всего процесса голосования и подсчета голосов. На избирательных участках в Великих Луках не было зафиксировано нарушений, на все возникавшие вопросы были даны исчерпывающие ответы.
«Итоги голосования свидетельствуют о том, что жители России, великолучане не желают потрясений, они хотят созидания и мирного развития страны, им нужны стабильность и уверенность в завтрашнем дне, – сказал Сергей Гусев. – Хочу выразить признательность всем, кто не остался в стороне от выбора будущего страны, показал свою активность и выразил твердую политическую позицию. Вне зависимости от того, за кого вы проголосовали, вы совершили правильный гражданский поступок – не сидели в стороне, не отмалчивались, а приняли участие в жизни и развитии нашего великого государства. Благодаря таким неравнодушным людям, как вы, Россия становится лучше, сильнее, современнее. Благодарю всех, кто принимал участие в организации и проведении выборов: руководителей и специалистов органов местного самоуправления, правоохранительных органов, социальных служб и общественных организаций за качественную и эффективную работу».

Михаил Иванов: – Со стороны наблюдателей замечаний на ведение голосования в Псковской области не поступило

Итоги выборов«Со стороны наблюдателей замечаний на ведение голосования и состояние избирательного процесса не поступило», – заявил председатель Избирательной комиссии Псковской области Михаил Иванов. Об этом передаёт корреспондент Псковского агентства информации из Информационного центра облизбиркома.
По словам Михаила Иванова, на избирательных участках региона за ходом голосования вы выборах Президента следили
1 тыс. 609 наблюдателей.
18 марта облизбирком посетили два представителя ОБСЕ, которые находятся в регионе с долгосрочным визитом – работают уже месяц. Также на выборах присутствовали 14 наблюдателей ОБСЕ с краткосрочным визитом, 5 наблюдателей от СНГ. Также прибыли наблюдатели от Ливана и Ирака.

http://informpskov.ru/news/266314.html

Александр Котов: – Абсолютное большинство граждан России доверяют действующему президенту

«Абсолютное большинство граждан России доверяют действующему президенту и связывают свои надежды на будущее с сильным лидером государства», – сказал секретарь Псковского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Котов, комментируя результаты выборов 18 марта. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.
Александр Котов напомнил, что на съезде партии «Единая Россия», прошедшем в декабре прошлого года, было принято решение поддержать самовыдвижение Владимира Путина на выборы Президента России. И с этого момента, по словам секретаря регионального отделения партии, началась активная работа, направленная на то, чтобы выборы в регионе прошли открыто и честно.
«Мы полностью удовлетворены результатами выборов: и хорошая явка, и хороший процент поддержки нашего кандидата. Выборы прошли без нарушения избирательного законодательства. Все жалобы, которые были поданы, рассматривались в основном в участковых избирательных комиссиях и были признаны необоснованными», – резюмировал Александр Котов.
Он поблагодарил всех, кто принял участие в голосовании на выборах Президента России, особенно членов, сторонников и партнеров «Единой России», всех тех, кто проголосовал за будущее России.
В Псковской области после обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий Владимир Путин набирает 75,05% голосов. Явка на выборах Президента России, по предварительным данным, составила 65,34%, сообщает облизбирком.

http://informpskov.ru/news/266354.html

Олег Брячак: – Легитимность выборов ни у кого сомнений не вызывает

«Легитимность выборов ни у кого сомнений не вызывает, каких-то серьезных нарушений мы не обнаружили», – прокомментировал итоги выборов Президента РФ лидер Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Псковской городской думы Олег Брячак.
«Что касается кандидатов, их количества, то можно было бы подобрать и более качественно, – добавил он. – Когда я смотрел дебаты и наблюдал этот «зверинец», когда в прямом эфире некоторые позволяли себе ненормативную лексику и поливали друг друга водой, выглядело это глупо. Такими действиями эти товарищи от себя оттолкнули часть электората. Это недопустимо и такое поведение недостойно».
На этом фоне выгодно выглядела повестка Путина, который абстрагировался и сконцентрировался на лозунге «Сильная Россия – сильный президент», считает политик.

http://informpskov.ru/news/266306.html

Лидер псковских коммунистов: – Грубых нарушений на выборах в нашей области не было

Руководитель Псковского обкома КПРФ Пётр Алексеенко заявил, что грубых нарушений в ходе выборов Президента России в Псковской области не было. Об этом передаёт корреспондент Псковского агентства информации с онлайн-марафона «Ночь выборов».
При этом Пётр Алексеенко уверен, что программа кандидата от КПРФ Павла Грудинина не потеряет свою актуальность и после выборов. «Мы ее будем пропагандировать, и на следующих выборах президента будет другой результат», – подчеркнул он.

http://informpskov.ru/news/266312.html

Антон Минаков: – Главное, чтобы победивший кандидат работал по своей предвыборной программе

Результаты прошедших выборов Президента РФ уже понятны, и теперь важно, чтобы победивший кандидат сдержал своё слово и работал по той предвыборной программе, которую озвучивал своим избирателям, — так результаты прошедшей выборной кампании прокомментировал лидер Псковского отделения ЛДПР Антон Минаков.
Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, г-н Минаков высказал мнение, что местное отделение ЛДПР сделало всё возможное для победы лидера партии Владимира Жириновского. «Легко критиковать не участвуя. Региональные дебаты прошли на высоком уровне: все было достойно и культурно», — отметил он.

http://informpskov.ru/news/266307.html

Константин Вилков: – Никто не сможет сказать, что эти выборы нелегитимны

Лидер Псковского отделения партии «Родина» Константин Вилков заявил, что высокая явка на прошедших 18 марта выборах Президента РФ не позволит никому называть их нелегитимными. «Эти результаты должны быть признаны», — отметил он, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.
Комментируя результаты выборов, г-н Вилков сказал, что в прошедшей кампании его удивило то, что «оппонентов-то мы и не увидели». «Да, было открытие — Грудинин [кандидат от КПРФ — ПАИ]. Он удивил в хорошем смысле — не теми счетами [не указанными в заявлении в ЦИК], ему уделялось повышенное внимание со стороны федеральных СМИ. По остальным кандидатам сказать нечего».
Прошедшие дебаты кандидатов на должность президента, по мнению Вилкова, «превращались в какой-то цирк».
Наконец, ещё одной особенностью прошедшей кампании он назвал тотальную мобилизацию избирателей: «Были мобилизованы буквально все, но эта мобилизация была направлена на явку. В принципе, такая мобилизация и правильная, потому что люди должны прийти и отдать свой голос».

http://informpskov.ru/news/266322.html