19.04.18

Успеть ко Дню города. Путепровод может заработать раньше срока

Опубликовано на 28. Мар, 2018 в Газета, Новости города

Строительство великолукского путепровода подходит к финальной стадии. Работы по возведению левого и правого направлений, а также тоннеля выполнены практически в полном объеме, частично установлено освещение. Есть техническая возможность открыть движение раньше намеченного срока – ко Дню города. В этом эксперты национального комитета противодействия коррупции в регионах Российской Федерации убедились во время очередного визита на объект.
Начальник строительства Александр Бычинский рассказал общественникам о том, что основные работы на объекте завершены, осталось забетонировать плиту проезжей части на съезде №1 и по правому направлению, нанести на нее гидроизоляцию и установить асфальтобетон с перильным и барьерным ограждением. Пока что меIMG_6592теоусловия не позволяют этого сделать.
«Устройство тепляков на плите толщиной 20 сантиметров на такой площади произвести невозможно, – отметил Александр Владимирович. – Сейчас ждем положительной устойчивой среднесуточной температуры выше пяти градусов тепла. Постараемся завершить работы ко Дню города».
Технически это возможно, но финальное слово, все же, останется за погодой. Если говорить о настоящем, то сейчас на объекте ведется переустройство коммуникаций по улице Дьяконова, перенос газовых сетей со стороны улицы Промышленной за железной дорогой. Кроме того, производится монтаж фонарных столбов на улице Ухтомского на съезде №1, работает освещение от ул. Степана Ра-
зина до ул. Лермонтова. В ходе рейда эксперты национального комитета противодействия коррупции увидели, что на путепроводе установлено 37 фонарей из запланированных 112.

Эксперты нацкомитета общаются с подрядчиками

Эксперты нацкомитета общаются с подрядчиками

Все работы идут строго в графике, уверились общественники. За два месяца с момента их последней инспекции здесь многое изменилось, но главное, что показал общественный контроль, – свои обещания подрядчики выполняют.

Установлено 37 фонарных столбов

Установлено 37 фонарных столбов

«Мы убедились в том, что строительство продолжается бурными темпами: подготовлена подушка под рельсы для проезда железнодорожного транспорта, установлены ограждения с символикой города (герб с тремя луками), ведется монтаж освещения. В случае необходимости для проезда экстренных служб будет осуществляться рабочее движение по путепроводу», – поделился итогами рейда председатель нацкомитета противодействия коррупции Алексей Иванов.
Важно отметить: пока идет строительство путепровода, для скорой помощи, пожарных и полиции строители могут открыть в экстренных случаях движение при длительной стоянке транспорта на переезде. А уже в октябре 2018 года этот важный инфраструктурный объект заработает для всех. Его реализация – на контроле муниципальной и региональной властей, лично у главы города Николая Козловского и временно исполняющего обязанности Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова.