16.12.18

«Сыну» потребовалась помощь

Опубликовано на 04. Апр, 2018 в Газета, Закон и общество

В Великих Луках полицией расследуется очередной факт мошенничества.
По версии следствия, 27 марта в Великих Луках горожанке, 1942 года рождения, проживающей в доме на проспекте Гагарина, по телефону позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что ее сын, якобы, попал в серьезное ДТП. И для решения проблемы срочно требуются деньги.
Введенная в заблуждение пенсионерка перечислила на указанный счет 30 тысяч рублей. А через некоторое время выяснилось, что с сыном великолучанки все в порядке. И в ДТП он не попадал. Потерпевшая обратилась за помощью в полицию.
По данному факту сотрудниками ОМВД России по городу Великие Луки возбуждено уголовное дело. По имеющимся данным, номера телефонов, которыми пользовались злоумышленники, зарегистрированы в Новосибирской области.
Великолукские стражи порядка отмечают, что этот случай является примером одной из распространенных форм мошенничества. Причем, о подобного рода уловках нечистых на руку лиц большинство граждан информированы. И, тем не менее, нередко становятся жертвами мошенников.