19.04.18

Пользовались чужими дачами

Опубликовано на 04. Апр, 2018 в Газета, Закон и общество

В Великолукском районе закончено расследование дачных краж. Следователями следственного отдела МО МВД России «Великолукский» передано в суд уголовное дело в отношении трех граждан, обвиняемых в совершении хищений из дачных домов.
По версии следствия, в деревне Иваново 1 ноября 2017 года около 23 часов трое ранее неоднократно судимых приятелей, 1978, 1973 и 1977 годов рождения, во время распития спиртных напитков договорились между собой о хищении имущества из дачного дома в одном из садоводческих товариществ Великолукского района.
На имевшемся у них автомобиле они приехали в садоводческое товарищество. Подошли к насмотренному дому, разбили стекло в оконной раме и проникли внутрь. Из помещения обвиняемые похитили сварочный аппарат, углошлифовальную машинку, продукты питания – всего на общую сумму более 8 тысяч рублей. Сварочный аппарат продали, а полученные деньги потратили на спиртное.
Спустя несколько дней один из них, мужчина 1978 года рождения, вновь решил совершить кражу из дачного дома. С этой целью он снова приехал в то же садоводческое товарищество. Здесь в одном из домов разбил стекло в оконной раме и через образовавшийся проем проник внутрь. Злоумышленник похитил отсюда пылесос, которым пользовался для своих нужд.
А в середине ноября 2017 года этот же гражданин в вечернее время на автомобиле приехал в садоводческое товарищество. Здесь в одном из домов вырвал дверной пробой навесного замка и проник внутрь строения. Отсюда непрошеный гость похитил телевизор, настольную лампу, покрывало, тепловентилятор. Похищенное привез домой и оставил себе.
Благодаря комплексу оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками МО МВД России «Великолукский», были установлены подозреваемые лица, которые дали признательные показания. По данному делу собрана достаточная доказательная база, допрошены свидетели, проведены криминалистические экспертизы. С обвиняемыми проведена проверка показаний на месте совершения противоправных деяний.
Большая часть похищенного имущества в ходе следствия изъята и возвращена потерпевшим. Теперь свой вердикт после рассмотрения уголовного дела должен будет вынести суд.