19.04.18

Открытое голосование. В Великих Луках появится обновлённый парк

Опубликовано на 04. Апр, 2018 в Газета, Новости города

В Великих Луках решили, каким будет новый парк на проспекте Гагарина, д 127.
В голосовании за дизайн-проект могли участвовать все жители города. На выбор предлагалось два варианта. Первый предусматривает разбивку парка с хорошим освещением и тропинками для пешеходов. Второй проект более сложный.
«Там есть игровые конструкции для детей, малые формы, много всего интересного. – Рассказывает пришедший на голосование сопредседатель регионального отделения ОНФ Всеволод Козловский. – Считаю, что более сложный вариант будет для горожан

голосование за проект

голосование за проект

комфортным. Я за него».
Общественную территорию планируют благоустроить в рамках партийной программы «Формирование современной городской среды». Жители микрорайона об этом мечтали давно, поэтому голосовать шли активно. Ведь это единственный сквер в районе Мебельного комбината. Раньше в парке было много отдыхающих, но со временем он превратился в пустырь. Облагородить территорию хотели ещё к 850-летию города, но средств не хватило. Теперь дело пошло.
«Хотим, чтобы была красота вокруг, чтобы всё благоустроили. – Говорит жительница пр. Гагарина Татьяна Крутикова. – Мы готовы сотрудничать, помогать, соблюдать чистоту. Я отдала свой голос за

территория будущего сквера

территория будущего сквера

второй проект, где предусмотрены зоны для детских игр. Ребеночка надо же чем- то занять на прогулке».
Таких людей, как Татьяна, которые отдали предпочтение более сложному варианту проекта, оказалось большинство. Открытое голосование по инициативе администрации города и Управление ЖКХ организовали недалеко от самого парка. На избирательный участок за день пришло больше полтысячи человек. Решение горожан утвердила общественная комиссия. Уже готовится необходимая документации для того, чтобы работа в парке закипела. Реконструкция запланирована на май 2018-го. Кстати, в прошлом году в рамках нацпроекта «Формирование современной городской среды» благоустроили 24 двора в разных микрорайонах Великих Лук, а также 16 тротуаров. Дождался своей очереди и заброшенный сквер на Гагарина, в реконструкции которого так заинтересованы жители города.
Лариса Князева.
Фото автора.