21.07.18

Михаил Ведерников призвал молодых парламентариев включаться в развитие молодежной политики в Псковской области

Опубликовано на 11. Апр, 2018 в Газета, Новости Псковской области

Временно исполняющий обязанности Губернатора Псковской области Михаил Ведерников принял участие в работе второго дня выездного заседания Молодежного парламента при Псковском областном Собрании депутатов. Он пообщался с молодыми людьми, ответил на их вопросы, обсудил направления работы молодежной политики в регионе и перспективы развития Псковской области.
Михаил Ведерников отметил, что считает молодежь и Молодежный парламент при ПОСД «дополнительным драйвером развития Псковской области». Потенциал для развития молодежной политики в области огромен, но существующая система работы с молодежью устарела, не соответствует реалиям и запросам времени, подчеркнул врио главы региона.
«Молодежная политика заработает эффективно, когда ею будет заниматься сама молодежь, а не седо-
власые мужчины. Важно создавать условия, чтобы молодые люди могли реализовать свои инициативы, попробовать себя в различных направлениях, раскрыть свой талант, и мы будем это делать», — сказал Михаил Ведерников.
Со своей стороны врио главы региона посоветовал ребятам активно пользоваться возможностями грантовой поддержки, благодаря которой они могут реализовать свои идеи и проекты. Напомним, в этом году на поддержку социально значимых проектов некоммерческих организаций в Псковской области выделено почти 12 млн рублей, из них 5 млн рублей направят на молодежные проекты.
Врио губернатора также анонсировал свой проект «Команда 2018». Его суть заключается в объединении под брендом «Команда 2018» неравнодушных и инициативных людей, у которых есть идеи по развитию Псковской области, есть желание изменить жизнь в регионе к лучшему. «Приглашаю вас принять в нем участие. Эта площадка может открыть перед вами дополнительные возможности», – сказал Михаил Ведерников.
Кроме того, руководитель области поделился планами проведения этим летом в Псковском регионе молодежного форума и призвал парламентариев присоединиться к его организации, чтобы сделать мероприятие максимально интересным и полезным для молодежи. Михаил Ведерников подчеркнул, что также рассчитывает на участие молодых людей в подготовке событийной афиши 39-ых Международных Ганзейских дней Нового времени в 2019 году. «Готов рассмотреть ваши предложения и помочь с их реализацией. Нам бы очень хотелось, чтобы все, и жители Псковской области, и гости региона, остались довольны праздником», — сказал он.
Участники встречи поговорили также о работе системы образования. Молодые люди выразили обеспокоенность тем, что в регионе не хватает учителей, а молодежь не идет работать в школу из-за высоких нагрузок и низких зарплат. Руководитель региона отметил, что об этой ситуации ему известно, и сейчас обсуждается вопрос разработки системы поощрения работников образовательной системы. Дополнительные средства могут быть направлены как на поддержку педагогов, так и на совершенствование условий труда в образовательных учреждениях.
В рамках встречи также поднимались вопросы закрепления молодежи в регионе, создания доступной среды для людей с ОВЗ и другие.
В ходе разговора, отвечая на один из вопросов, Михаил Ведерников заявил о своем намерении участвовать в выборах Губернатора Псковской области, которые состоятся в сентябре 2018 года.
В завершение Михаил Ведерников поблагодарил молодых людей за открытый разговор и выразил надежду на то, что они станут реальными помощниками и партнерами органов власти в решении насущных вопросов.