19.04.18

Поправки в закон о закупках, одним из авторов которых выступил Александр Козловский, рекомендованы к принятию Госдумой в первом чтении

Опубликовано на 11. Апр, 2018 в Газета, Депутат и общество

«44-й ФЗ из-за длительности прописанных в нем процедур ставит государственные и муниципальные унитарные предприятия в жесткие, если не сказать в безвыходные рамки, – прокомментировал решение, принятое на заседании комитета Госдумы по экономической политике депутат от Псковской области Александр Козловский. – Страдает от этого в первую очередь население, о чем я часто слышу на встречах в районах».
Поправками предлагается исключить ГУПы и МУПы из-под действия 44-го ФЗ при условии, если закупки осуществляются без привлечения IMG_4313средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
«Изначально заявленные цели перевода всех закупок унитарных предприятий под сферу действия 44-ФЗ не дают экономического эффекта и не обеспечивают качество, – прокомментировал Александр Козловский. – Сравнительный анализ закупок за 8 месяцев 2017 года показывает, что нет ни роста конкурентных процедур, ни роста экономии. Принятие поправок позволит МУПам и ГУПам оставаться конкурентоспособными и работать наравне с коммерческими предприятиями».
Уточним, что данный законопроект планируется к рассмотрению на пленарном заседании Госдумы 10 апреля.