21.10.18

Выявлены нарушения

Опубликовано на 25. Апр, 2018 в Газета, Закон и общество

Следственным отделом по г. Великие Луки следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области уделяется обширное внимание соблюдению прав несовершеннолетних, защите их жизни и здоровья.
Так, в частности, следственными органами предъявлено обвинение тренеру одной из спортивных секций города Великие Луки в совершении преступления, предусмотренного ч. I ст. 238 УК РФ.
Установлено, что в октябре 2017 года тренер дал группе малолетних указание выполнять травмоопасное спортивное упражнение с использованием спортивного инвентаря деревянной гимнастической палки. При этом, в нарушение ч.1 ст.7 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», он не обеспечил безопасность малолетних, а именно – допустил их к выполнению боевых приемов без спортивной экипировки индивидуального пользования в виде защитного шлема и капы. В результате несовершеннолетней причинены травмы лица.
После получения травмы тренер не оказал первую медицинскую помощь ребенку, о случившемся родителей не уведомил.
В ходе расследования уголовного дела следствием выявлены многочисленные нарушения федерального и регионального законодательства в сфере предоставления услуг по физической культуре и спорту.
Tак, услуги по спортивной подготовке несовершеннолетних предоставлялись в отсутствии надлежащей инфраструктуры, в отсутствии тренажерного зала, раздевалки, душевых, медицинского пункта объекта спорта и т.д. Тренер осуществлял свою деятельность без соответствующей лицензии, не имея права на проведение спортивной подготовки несовершеннолетних, при отсутствии профессионального образования в области физической культуры и спорта и прочее.