21.10.18

Единство коллектива – главный залог успеха

Опубликовано на 25. Апр, 2018 в Актуально, Газета

Работа коллектива завода – это годы приобретенного опыта, постоянного обновления, испытания на прочность. Но, благодаря четкой и слаженной работе, коллективом решаются производственные задачи, осваиваются новые технологии. Заводчане по праву могут гордиться своим предприятием. Их каждодневный труд заслуживает уважения. Сегодня в непростых условиях экономического кризиса коллектив единомышленников видит ответственность за судьбу своего завода. «Реостат» – один из лучших предприятий отрасли по выпуску электротехнического оборудования.
Сегодня наш собеседник Николай Анатольевич Аленичев – директор ООО «Силовые машины – завод «Реостат».

IMG_20170317_113841– Николай Анатольевич, расскажите об основных направлениях деятельности завода.
– Наше предприятие имеет два главных приоритетных направления:
– производство тягового электропривода для электропоездов;
– изготовление электрооборудования для самосвалов «Белаз», грузоподъемность которых до 240 тонн. Кроме этого мы изготавливаем электродвигатели постоянного тока широкой номенклатуры и выполняем заказы для оборонной промышленности. Электропоезда с нашим оборудованием эксплуатируются в различных регионах России и странах СНГ, а самосвалы эксплуатируются в

Николай Анатольевич Аленичев – директор ООО «Силовые машины – завод «Реостат»

Николай Анатольевич Аленичев – директор ООО «Силовые машины – завод «Реостат»

карьерах горнодобывающей промышленности.

– Как Вы оцениваете работу коллектива в 2017 году?
– Для нас прошедший год был достаточно сложным из-за отсутствия необходимого количества контрактов с нашими потенциальными заказчиками, в основном это коснулось поставок оборудования для электропоездов. Тем не менее, в целом, я считаю, отработали год неплохо. Сохранили коллектив без потерь и сохранили производственные мощности. Если сравнивать выпуск товарной продукции в 2017 году по сравнению с 2010 годом, то он вырос в 2,5 раза.
– Какие задачи стоят перед вашим предприятием в 2018 году ?
– На 2018 год «Реостат» заключил контрактов на 90% от бюджетного плана. Это создает хорошие предпосылки для полной загрузки производства до конца года и создает уверенность в завтрашнем дне. Первый квартал 2018 года закончили успешно. Задачи, которые ставило перед нами руководство ПАО «Силовые машины», выполнены. Хочу отметить, что для выполнения такого объема работ производство перешло на трехсменный режим работы.
– Но в этом есть определенные сложности?

Сквер на ул. Холмской

Сквер на ул. Холмской

– Да, есть. Мы их знаем и видим. На сегодня основные фонды значительно изношены и для этого необходимы определенные инвестиции для приобретения нового современного высокопроизводительного оборудования. Это позволит нам не только повысить производительность труда, но и как следствие увеличить производственные мощности. Как я уже сказал, сейчас работаем в три смены и резервы для дальнейшего наращивания производства в данном состоянии почти исчерпаны. Поэтому принимаем все усилия для технического перевооружения, что создаст хорошие предпосылки для дальнейшего увеличения объема производства.
– С основными фондами понятно, но все-таки главное на производстве – люди. Как вы работаете в этом направлении?
– Безусловно, люди – это главный потенциал любой организации, и мы придаем этому огромное значение. Но, учитывая специфику нашего производства, в городе отсутствуют готовые специалисты, которые нам необходимы. Мы используем несколько методов работы с кадрами. Принимая людей без опыта работы по той или иной специальности, прикрепляем их к опытным работникам – наставникам, которые производят теоретическое обучение и практическую подготовку. Но процесс этот длительный, поэтому мы работаем со специальными фирмами, которые предоставляют нам нужных специалистов. Однако, главная наша задача – сохранить и преумножить свои родные кадры.
– Николай Анатольевич, скажите, какие условия созданы для работников завода?
– Я как руководитель завода понимаю, что несу персональную ответственность за всех работающих на предприятии, за их здоровье и повышение их благосостояния. У большинства наших работников завода есть семьи и об этом тоже забывать нельзя. Взаимоотношения руководства с работниками определены Трудовым кодексом, в нем отражены режимы труда и отдыха, оплата труда, развитие кадрового потенциала, социальное страхование, социальные гарантии, льготы и компенсации. Если говорить о заработной плате, то она выплачивается своевременно и прозрачно. На протяжении последних лет в апреле происходит обязательная индексация заработной платы работников. Для сравнения – в 2017 году зарплата на заводе «Реостат» была значительно выше, чем в среднем по Псковской области. Конечно, особое внимание выделяется охране труда. Каждый работник обеспечивается бесплатной спецодеждой и обувью, средствами индивидуальной защиты. Работники с вредными условиями труда получают бесплатно молоко и дополнительные дни к отпуску.
– А на отдых отправляете своих работников?
– Для отдыха и оздоровления рабочих и служащих завода и членов их семей выделяются денежные средства, предусмотренные бюджетом на оплату 75% от стоимости приобретенных санаторных путевок и 90% на путевки в оздоровительные лагеря для детей.
В 2018 году на нашем предприятии стартовал проект «Забота о людях». В процессе работы над этим проектом специально созданной

Шкафы управления электроприводом самосвалов «БЕЛАЗ»

Шкафы управления электроприводом самосвалов «БЕЛАЗ»

комиссией производится определение проблемных зон в цехах и участках. По результатам работы комиссии составляется план работ по устранению выявленных несоответствий.
– Какие Вы как руководитель видите перспективы работы вашего коллектива?
– Чтобы быть конкурентоспособными на рынке, мы считаем главной задачей клиентоориентированность. Она заключается в удовлетворении всех потребностей потенциальных потребителей нашей продукции. Основными показателями любого производителя является качество выпускаемой продукции, ее стоимость и свое-
временные сроки поставки. Это дает возможность быть конкурентноспособным на рынке. Выполнение этих трех условий позволяют нам успешно сохранять налаженные связи и, безусловно, повышают имидж нашего завода. Мы это понимаем и очень серьезно работаем в этом направлении.
– Николай Анатольевич, ООО «Силовые машины – завод «Реостат» входит в ПАО «Силовые машины», головной офис которого находится в Санкт-Петербурге. Как складываются взаимоотношения с руководством?
– ПАО «Силовые машины» – это фирма, которая известна всему миру и входит в число ведущих мировых фирм по выпуску энергетической продукции. Ее продукция экспортируется во многие страны. Поэтому работать в такой фирме почетно и ответственно. Сотрудники головного офиса помогают нам в решении многих вопросов по контрактации, по разработкам новых, перспективных, конкурентоспособных изделий и постановке их на производство. Мы благодарны коллегам за совместную плодотворную работу.
– Скажите, пожалуйста, завод участвует в жизнедеятельности города Великие Луки?
– Конечно. Мы являемся одним из основных налогоплательщиков города. Оказываем посильную финансовую помощь при проведении городских мероприятий. В прошлом году для создания сквера по улице Холмской на берегу реки Ловать выделили 2 млн рублей.
– Николай Анатольевич, в марте 2018 года Вам исполнилось 40 лет. Это тот возраст, когда уже накоплен определенный опыт и в то же время есть энергия и желание, которые позволяют Вам реализовывать все намеченные планы. Хочу пожелать успехов в Вашей сложной, но интересной работе.
Спасибо за беседу.

Лариса Терехова.
Фото автора.