28.05.18

Сметану и йогурты начнут маркировать

Опубликовано на 03. Май, 2018 в Газета, Закон и общество

Минпромторг России планирует маркировать специальными знаками, гарантирующими качество, не только промышленные товары, но и продукты питания. И начнется их маркировка с кисломолочных продуктов.
Правда, как сообщил журналистам глава Минпромторга России Денис Мантуров, когда это произойдет, пока точно не определено. Все будет зависеть от действий Минсельхоза.
«Чем быстрее мы будем получать от них предложения, тем быстрее будем их отрабатывать. Думаю, что кисломолочные продукты начнем маркировать в первую очередь», – уточнил Мантуров.
Сегодня в России обязательна маркировка меховых изделий, реализуется экспериментальный проект по нанесению штрихкодов на лекарства. Обсуждаются планы по нанесению специальных знаков на лекарства, обувь, постельное и столовое белье, пальто, полупальто, накидки, плащи и куртки для мальчиков и девочек, блузки, предметы одежды из натуральной и композиционной кожи, колесные диски, духи и туалетную воду, фотокамеры. В перечень также могут попасть некоторые напитки и продукты: чай, кофе, рис, макароны, консервы, продукты из мяса и рыбы, пиво, соки и минеральная вода, детское питание.
Специальный знак будет гарантировать покупателям качество продукции.