28.05.18

Михаил Ведерников провел выездное совещание по вопросам развития «Псковавиа»

Опубликовано на 03. Май, 2018 в Газета, Новости Псковской области

Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников провел очередное выездное совещание по вопросам развития псковского предприятия ОАО «Псковавиа». В нем приняли участие представители органов исполнительной власти региона, потенциального инвестора и руководство компании.
В ходе совещания участники обсудили пути вывода предприятия из кризиса, возможности выхода «Псков-
авиа» на самоокупаемость, а также дальнейшее развитие авиакомпании.
В частности, речь шла о приобретении специализированной техники для аэропортового и наземного обслуживания. Соответствующий перечень с указанием очередности приобретения уже подготовлен специалистами «Псковавиа». «Наличие специальной техники позволит на новом уровне развивать аэропорт, принимать дополнительные воздушные суда, что положительно скажется на финансовом состоянии авиапредприятия. Кроме того, за счет расширения топливно-заправочного комплекса удастся сэкономить на стоимости топлива», — сказал врио губернатора.
Михаил Ведерников также напомнил, что региональные власти реализуют комплекс мер, направленный на устранение замечаний со стороны Рос-
авиации. «Мы движемся в графике по сокращению долгов по заработной плате перед сотрудниками предприятия. На прошлой неделе из областного бюджета на эти цели было направлено 9 млн рублей. До 9 мая будет перечислено еще более 8 млн рублей. Также в графике идет погашение задолженности по налогам», — подчеркнул Михаил Ведерников.
Кроме того, участники совещания утвердили «дорожную карту» развития авиапредприятия. В нее, в том числе, вошли переговоры с потенциальными перевозчиками по вопросу осуществ-
ления летной деятельности. «Есть основания полагать, что уже до конца лета у нас будут регулярные рейсы», — выразил уверенность руководитель региона.
Помимо этого, перед совещанием врио губернатора Михаил Ведерников проконтролировал вблизи взлетно-посадочной полосы ход вырубки деревьев и кустарников, которые представляют угрозу для садящихся самолетов. По завершении работ специалисты смогут приступить к пусконаладке светового оборудования, а аэропорт получит сертификат на дополнительное направление, которое будет принимать воздушные суда в неблагоприятных погодных условиях. Вырубку планируется завершить к началу мая.
В ходе осмотра руководитель региона пообщался с местными жителями. Они обратились к нему с просьбой рассмотреть возможность посадки на месте вырубленных деревьев невысоких кустарников и помочь с ремонтом грунтовой дороги. Врио губернатора откликнулся на просьбы людей и поручил своему заместителю Александру Кузнецову проработать озвученные вопросы.