24.09.18

В Лондоне отказались признавать российские дипломы

Опубликовано на 10. Май, 2018 в Газета, Образование

На фоне ухудшения российско-британских отношений количество россиян в британских частных школах упало на 40%, оставшиеся жалуются на политизированное отношение и давление.

Великобритания заблокировала заключение с Россией соглашения о взаимном признании документов об образовании, сообщает сайт посольства РФ в Лондоне, отмечая антироссийскую направленность и неразумность такого решения.
Как отмечают российские дипломаты, недавний отчет Совета независимых школ зафиксировал значительное снижение числа россиян среди учащихся британских частных школ. За два года показатель снизился почти на 40%. В посольстве полагают, что британское частное образование стало менее популярным в России из-за ухудшения отношений двух стран и родительских опасений, что в Англии дети могут оказаться в недружелюбной среде.
Те школьники и студенты, которые продолжают обучение в Великобритании, нередко жалуются на различные политизированные опросы и антироссийские высказывания педагогов. «Это никак не делает обучение более комфортным», – сожалеют в российской дипмиссии.
В сообщении посольства также отмечается, что подобная «неразумная политика правительства консерваторов» оказывает негативное влияние на образовательный сектор Великобритании, усугубляя нанесенные «Брекзитом» убытки.
Россия заключила договоры о признании документов об образовании, облегчающие процедуру легализации дипломов, с более чем 60 странами мира. Кроме того, РФ является участником соответствующих Бангкокской и Лиссабонской конвенций.

Российская газета.