19.10.18

В суд направлено уголовное дело по краже имущества граждан из гаражей

Опубликовано на 23. Май, 2018 в Газета, Закон и общество

Как установлено в ходе следствия, в конце октября 2017 года путем перепиливания замка незаконно проникли в гараж в районе улицы Маршала Жукова, откуда было похищено два аккумулятора, перфоратор, домкрат, с заявлением о краже в полицию обратилась 58-летняя местная жительница. В декабре были совершены еще кражи из двух гаражей в этом же районе. На этот раз от рук похитителей пострадали 45- и 46-летние мужчины. Были похищены металлические канистры, комплект зимней резины, а также аккумулятор от автомобиля «Форд Транзит». Ущерб для граждан превысил тридцать тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по городу Великие Луки были задержаны подозреваемые в кражах. Ими оказались двое 18-летних не работающих местных жителей. Часть похищенного ими была изъята.
Следственным отделом ОМВД России по городу Великие Луки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным пунктами «а, б» части 2 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.
В настоящее время уголовное дело направлено в городской суд для разбирательства по существу.