19.10.18

Машина должника – под арест

Опубликовано на 23. Май, 2018 в Газета, Закон и общество

Судебным приставом УФССП России по Псковской области арестован автомобиль должника за долги по алиментным обязательствам.
В соответствии с решением судов, житель Пскова Н. обязан был выплачивать алименты от всех видов своего заработка на содержание своих дочерей от двух браков.
Исполнительные производства были возбуждены в 2016 и в 2017 годах и на протяжении этих периодов алиментные обязательства Н. практически не исполнял, и общий долг на двух дочерей скопился в 250 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель, направив запросы в учетно-регистрирующие органы, установил имущественное положение данного должника. По полученным данным, в отношении Н. и его имущества были вынесены постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банке, запрет на регистрационные действия в отношении транспортного средства и временное ограничение на выезд из Российской Федерации. Неоднократно на адрес должника выезжали судебные приставы, и неоднократно он находился в розыске.
В 2018 году судебным приставом-исполнителем ОСП по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г. Пскову и Псковскому району удалось узнать, что у должника в собственности находится недешевое автотранспортное средство. Узнав, где находится данный автомобиль, судебный пристав выехал по необходимому адресу, где составил акт описи и ареста транспортного средства koda Superb, по предварительной стоимости в 300 тысяч рублей.
Данное транспортное средство оставлено должнику на ответственное хранение. Судебный пристав УФССП России по Псковской области предупредил должника-алиментщика об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту, либо подлежащего конфискации»).
У должника есть 10 дней, чтобы оплатить всю сумму долга, иначе автомобиль будет передан на торги для дальнейшей реализации в счет погашения задолженности.
Кроме того, данный должник привлекался к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства». Если Н. не начнет оплачивать алименты, то может быть привлечен уже к уголовной ответственности.
УФССП России по Псковской области