13.12.18

Будущие наследники Победы – в строю

Опубликовано на 23. Май, 2018 в Газета, Наследники победы

Пока в течение года участники команды «Молодая Гвардия» упорно готовились к сбору «Союз – Наследники Победы», другие ученики кадетской школы усиленно оттачивали строевой шаг.

Восемнадцатого мая они показали результаты своих трудов на традиционном смотре строя и песни, посвященном 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Это итоговое мероприятие кадетской направленности – квинтэссенция всех навыков, которые ребята получили за год.

Маршируют ученики начальной школы

Маршируют ученики начальной школы

Смотр у воспитанников начальной школы, учащихся 5-8 классов принимало компетентное жюри: сотрудник военного комиссариата по г. Великие Луки, Великолукскому, Куньинскому и Новосокольническому районам, подполковник Е.А. Коновалов, заместитель начальника 6-ой пожарной части города А.В. Леонтьев, учитель музыки кадетской школы Е.В. Макарова, преподаватель-организатор основ безопасности и жизнедеятельности кадетской школы О.Я. Поротников. Принимал доклад офицер-воспитатель кадетской школы Ю.А. Вараксин, открывал мероприятие заместитель директора школы по кадетской подготовке Р.Х. Магарамов.
Специалисты оценивали правильность и слаженность действий, строевую выправку юных кадет. Чеканя шаг по площади Матросова, тонкими детскими голосами они запевали известные военные песни. В итоге чемпионом начальной школы стал 4 «Б» класс, среди учеников средних классов лучше всех себя показал 7 «Б» класс. Победителей наградили грамотами и переходящими кубками.

Доклад принимает Ю.А. Вараксин

Доклад принимает Ю.А. Вараксин

Справиться с волнением и показать программу по уставу Вооруженных Сил Российской Федерации было непросто, но дети очень постарались. Педагоги уверены: патриотическая работа с подрастающим поколением сегодня необходима, особенно в условиях тотального негатива, окружившего нашу страну.
«Мы должны воспитывать патриотов, которые смогут постоять за независимость и свободу своего Отечества, которые будут знать, ради чего они это делают. Мы готовим ребят для служения Родине, как на гражданском, так и на военном поприще», – пояснил Ратмир Магарамов.
Руководство кадетской школы и впредь будет поддерживать замечательную традицию – смотр строя и песни среди учащихся, поэтому дети еще покажут, на что способны.

А. Егорова.

Фото А. Ганзиной