19.10.18

Проект «Команда 2018» — шаг вперед для Псковской области

Опубликовано на 23. Май, 2018 в Газета, Новости Псковской области

Такое мнение выразил директор киностудии «Ленфильм», куратор направления «Культура, туризм» проекта «Команда 2018» Эдуард Пичугин.

Руководитель «Ленфильма» выразил надежду, что «Команда 2018» придаст толчок развитию региона. Он отметил, что уже благодаря сотрудничеству киностудии с Псковской областью, которое началось по инициативе врио губернатора региона Михаила Ведерникова, здесь начала работу дискуссионно-образовательная площадка «Ленфильм-клуб» и успешно реализуются совместные культурные проекты.
Эдуард Пичугин поблагодарил Михаила Ведерникова за инициативу реализации проекта «Команда 2018» и пожелал всем его участникам смело идти вперед к воплощению своих идей, не ощущая барьеров и преград.
Кроме того, директор «Ленфильма» рассказал, что в следующем году в Пушкинских Горах начнутся съемки фильма «Учености плоды». Сегодня эта картина была анонсирована в Каннах. Фильм снимается в рамках международного проекта в преддверии 220-летия А.С. Пушкина, которое будет отмечаться в следующем году. Его иностранное название «В поисках Пушкина». В картине будет сниматься народный артист России Сергей Безруков. К работе над фильмом также планируется привлечь волонтеров.
Эдуард Пичугин подчеркнул, что киностудия «Ленфильм» воспринимает территорию Псковской области как продолжение своего кинопространства. «Мы рассматриваем Псковскую область не просто как ближнего соседа, а продолжение наших экстерьеров, территорий, которыми Ленинградская область богата, а Псковская область еще богаче, еще интереснее», — сказал куратор проекта «Команда 2018».